受付終了
一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
10代後半 その他

私の親は普通ではないのでしょうか?

visibility40 chat0 person退会したユーザー edit2024.03.21

私はよく親と喧嘩をしてしまい、一番ひどい時は、母親が「塾辞めるから、違う学校に行って」と言ってきたり、物を壊したり(私が使っているノートを破ったり)、物を投げたりします。また、私が謝っても無視したり、うるさいと言われたり、基本的には一発で許されることはないです。父親は仕事で忙しいので、家に入ることが少ないです。喧嘩が始まる原因としては、私が勉強に集中していなかったり、親がぐちぐち言ってるせいで、私が怒ってしまったり、だいたいは自分が悪いのですが、どうすれば良いのでしょうか?
ちなみに学校の成績は悪いのではなく、平均よりは上ですが、英語がクラスメイトよりかはそこまで良くなく、親が色々教えてくれるのですが、好きな教科よりかは興味がないため、誘惑に負けてしまいます。
自分が悪いことは本当にわかっているのですが、今日も喧嘩をしてしまい、本当に塾や学校を辞めさせられそうです。謝っても無視するし、視界に入らないでと言ってくるのでどうしようもないです。助けてください
ココトモYouTubeはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するYouTubeチャンネルをはじめました。ぜひ応援&チャンネル登録いただけると嬉しいです(*´`)

YouTubeはこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

keyboard_arrow_up