受付終了
一緒に対処を考えてほしい
提案は求めた時だけ
職場の人たちにイライラしてしまう
visibility89 edit2024.03.21
最近些細なことでイライラしてしまいます。
例えば
・役職についてる人たちが積極的に働かない
・他人の些細な言動、態度にイラつく など
私は気分転換が苦手で、最近仕事中イライラが続いてしまいます。さらに相手もそれを感じ取るのか、避けられてる気もして、またイライラするという悪循環に陥っています。
このイライラは、私が他の人に期待しすぎてしまっているからなのかと思っています。
無意識に期待してしまい、でも相手は期待通りの行動なんてしないから勝手にイライラみたいな。
他にも、1人でもできるけど、危険なので複数人で対応した方がよい業務があるのですが、そういう業務も役職にもかかわらず気付かないふりして協力しません。(もしかしたら私がやってるからで、仲のいい人だと進んで手伝うのかもしれないですが。)
しかも忙しいときは急にいなくなって、暇になると出てきます。
給料が発生している以上、何十年も働いてきたから自分は働かなくていいにはならないはずです。
せめて自分の給料分は働いてくれといつも思ってしまいます。
まああと10年もしたら全員いなくなると思いますが、じゃあ10年後の自分はちゃんと下から文句言われないように、信頼関係を築いて働けてるかといったらそれもそれで不安です。
以前だったら、気にならない些細なことも最近はイライラしてしまい疲れました。
おすすめの気分転換の方法や相手に期待しない方法などあったら教えていただきたいです。
- ココトモメンバーたちと交流しよう♪
-
ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪
メンバーのお部屋はこちら