受付終了
ただ話を聞いてほしい
10代後半 男性

性格がおわっててお手伝いをしない大学生の姉

visibility38 chat0 person. edit2024.03.22

僕は4月から高校3年生で2人兄弟です。20歳の大学生の姉がいます。小さい頃から僕の姉は何かと言い訳をしてお手伝いをしません。たとえば、今から出かけるから。今忙しい。(僕の名前)の方が暇でしょ。だってなんもしてないじゃん。などと言ってきます。嫌気がさして今日は絶対お手伝いなんかしない。と思うのですが、お仕事を毎日のように頑張っている母を見ると申し訳なくなり、仕方なくやっています。
姉を怒らせるとうるさいので母は姉に注意をしてくれません。姉は何か頼み事をする時だけお手伝いをします。本当に腹が立ちます。そのくせ、早くひとり暮らししたいとか言ってます。お手伝いもできないやつが本当に自立できるのでしょうか?更に、僕は小さい頃から姉に暴力暴言をされてきました。今は極力関わらないようにしているので、暴力暴言はされません。
姉はせっかちでプライド高くて短気で人のことにはうるさく、自分が指摘されたら何かと言い訳をして逃げるゴミです。自分が嫌がることを平気で人にします。外では皮を被っていてそこそこ友達います。姉を庇うようなコメントは求めてません。急いで書いたので文がおかしくなっているかもしれません。他に言いたいこともたくさんありますが、これくらいにしておきます。
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

keyboard_arrow_up