受付終了
一緒に対処を考えてほしい 提案は話をしっかり聞いてから
20代前半 男性

学歴コンプレックスと青春コンプレックスの克服方法を知りたいです。

visibility40 chat0 person名無しの権兵衛 edit2024.03.22

21歳男性です。私は3年前から学歴コンプレックスと青春コンプレックスに悩んでいます。私は3年前まで通信制高校に通っていましたが、全日制高校に通えなかった事がとても悔しかったです。部活動や学校行事が出来なかった事もとても悔しかったです。電車通学も親に「お前にはまだ早い」と言われ出来ませんでした。通信制高校では友達が1人も出来ませんでした。高校の卒業式や成人式にも行けませんでした。通信制高校卒業後は、コンピュータの専門学校に進学し、初めて電車通学になったのですが、年下の高校生を見るのがとても辛かったです。専門学校に入っても高校時代の事を引きずってしまって、1か月で専門学校を中退してしまいました。高校時代に充実した生活が送れれば、専門学校も卒業出来たかもしれません。それから今は無職の状態で、今でも学歴コンプレックスと青春コンプレックスにかなり悩まされています。どなたか学歴コンプレックスと青春コンプレックスを克服する方法をご存じの方、ご教授願います。
ココトモYouTubeはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するYouTubeチャンネルをはじめました。ぜひ応援&チャンネル登録いただけると嬉しいです(*´`)

YouTubeはこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

keyboard_arrow_up