受付終了
一緒に対処を考えてほしい
初回返答から提案
会社の先輩に片思い中… 脈アリか分からない…
visibility37 edit2024.03.23
今まで片思いをしたことはありますが、お付き合いをしたことがありません。
自分から動いたことがなく、何となく歳を重ねれば彼氏ができると思ってました。(最近そんなことは無いと気が付きました…)
今、入社歴が1つ上(年齢は3つ上)の先輩社員に片思い中です。
入社がひとつ違いと言うことで入社してから半年位は研修等で関わる機会があり、第一印象は寡黙で大人しい感じの笑わない先輩なんだな〜と思っていました。
しかし研修等で関わるうちに、大人しいけど発言する時はしっかり発言して、笑う時は笑うことに気が付き、ついつい目で追ってるうちに好きになっていました。
先輩とはLINEを交換し、2回ほど2人で出掛けました。
1回目は仕事終わりに呑みに誘い、2人で呑みに行きました。
2回目も私から博物館の特別展を見に行こうと誘い、休日に2人で出掛けました。
来週、2人で水族館に行く予定です。(私から誘いました。)
1回目に食事に行った帰りにバレンタインのチョコを渡しました。(告白と言うよりは帰り際に、今週バレンタインだったので〜という感じで、、、)
2回目に出かけた日がホワイトデーの週だったこともあり、ホワイトデーのお返しを貰いました。
先輩と2人で出かけようと誘っても断られず、ホワイトデーも貰えて脈アリかな、、、?と思いたいのですが、先輩の言動?が脈ナシっぽくてわからないです。
・私から話しかければ会話が続くが、先輩から話し始めたり、質問されることがない。
・LINEが続かない。返事だけで終わる。
先輩は会社でも自分から話し始めるタイプではないので、これが普通なのかなと思いつつ、私に興味がないのかな?と思います。
自分自身、恋愛経験が浅く駆け引きとかもよく分かりません。(押してダメなら引いてみろとか、、、)
先輩にはひたすら自分からアクションを起こしひたすら押している感じです。
もう、自分から告白してしまおうかと思っています。(振られても職場で話すことはほとんどないので気まずくはならないかなと)
現段階で告白するのは、早計でしょうか?
アドバイスあれば、よろしくお願いします。
- ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪
-
今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪
交換日記はこちら