受付終了
一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
30代 女性

習い事のコーチが名前を間違えます

visibility72 chat1 personかさ edit2024.03.23

小学生の我が子は、習い事が主催するサブ的な習い事にも通っています。

習い事に通う子の中で行きたい人だけが月謝とは別に支払いをし参加します。

毎月ある習い事では、我が子の名前は間違えないのですが、サブ的な習い事では最近毎回のように名前を間違えます。名前を間違えるのは、必ずわが子だけなんです。わが子だけ、サブ的な習い事をしている別なお子さんの名前を呼んで、褒めています。

ほかのコーチが指摘しても、次の習い事になるとまた同じ間違えをしてきます。間違えるコーチは、20代の男性です。

わが子は気にならない、間違えはあると話していますが、私はきになります。

なぜ、間違うのでしょうか?似たような経験がある方、対処法や考え方など教えてください。
ココトモYouTubeはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するYouTubeチャンネルをはじめました。ぜひ応援&チャンネル登録いただけると嬉しいです(*´`)

YouTubeはこちら

コメント一覧

• refresh約2年前
    メンバー
    じゃがりこ 50代 女性
    かささん、こんにちは。

自分の子供の名前を毎回間違えて呼ばれる、えっ?また?いや、うちの子の名前は”〇〇ですっ”て思ってしまう気持ちわかりますよ😝

あくまでも私なりの見解なので参考程度にしてもらうと助かりますのでよろしくです。
    ・なぜ、間違うのでしょうか?
    単純にその先生が名前を勘違いして覚えてる。あるいは、間違って呼ぶとその場の雰囲気が面白くなるから。
    ・ほかのコーチが指摘しても、次の習い事になるとまた同じ間違えをしてきます
    名前の間違いくらいどうでもいいとコーチは感じている。生徒も気にしてない様子をコーチはわかっている。

対処法と解決策なんですが、
    主催者のほうにそのような相談はされたことはありませんか?
    サブ的な習い事が始まる前に「名前の呼び間違えに気を付けてください」と、かささんから直接そのコーチに要望を伝えたり。
    それはちょっと。。。と思えば、間接的にお願いするのもありかと思いますがいかがでしょうか?

参考になれば幸いです😊

keyboard_arrow_up