受付終了
ただ話を聞いてほしい
20代後半 男性

この世は汚く腐っている

visibility41 chat0 personうまいお茶 edit2024.03.23

27の男です。
生活保護を貰いながら就労移行に通っています。
毒親に育てられてそのせいで対人恐怖症です。
親のせいで人よりも不幸な幼少期を過ごしてきたのに、大人になってまで悪影響が出ていてとても不平等だと感じています。
普通子供の頃苦労したのなら大人になったらその分楽できたりいい思いしてやっとトントンなのではないでしょうか?
親ガチャで全部決まるこの世は本当に汚い弱い者いじめの世界だなとつくづく思います。

自分だけではなく普通の人でも政治が悪いせいで生活が苦しくて結婚などが出来なかったり、優しい人ほど悪人に利用されて不幸な目に遭ったりして、なんで地球で生きないといけないのか、皆生きるのが辛いのなんて分かりきっているんだからさっさと安楽死実装しろと本気で思ってしまいます。

最近では、どうせ頑張った所で報われない、仮に報われても努力し続けないと後続に追い抜かされるから成功しても辛いという考えに至ってしまい、何をする気力も起きません。

なんでこんな生き地獄でイヤイヤ生きなければならないのでしょうか?なぜこの世を抜け出すのに自殺という苦しく悲しい選択肢しかないのでしょうか?なぜ地獄で明るく楽しく生きなければならないのでしょうか?なぜ明るく楽しく生きない人間には罰が降るのでしょうか?

他の方は何をモチベーションにして人生を生きているのか聞いてみたいです。

ココトモYouTubeはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するYouTubeチャンネルをはじめました。ぜひ応援&チャンネル登録いただけると嬉しいです(*´`)

YouTubeはこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

keyboard_arrow_up