受付終了
一緒に対処を考えてほしい
提案は話をしっかり聞いてから
彼氏の好みに合わせるのが苦しくなってきた
visibility35 edit2024.03.23
私の髪型は耳にギリギリかけられるくらいショートカットで、美容師さんに強くショートをお勧めされるくらい似合ってるみたいで、私も気に入っています。ですが、彼氏はロング推しです。頑張って3ヶ月間伸ばしてきたのですが、何でこんなことしなきゃいけないんだろって限界を迎えてきました。
また、洋服の好みが少し違くて、「これ着て欲しい」って勧めてきます。似合わない、好みじゃない、お勧めしてくる量が多くて金銭面がキツイという理由があるのですが、傷つけてしまうので「似合わないよ」っていうと「見慣れてないだけ」って返されます。1人でショッピングした時に、店員さんが自分の好みを捉えてくれてお勧めしてくれた服を気に入って爆買いしました。好みの服に出会えてテンションが上がり、センスがいい店員さんが勧めてくれた服を爆買いしたことをつい彼氏に話してしまいました。「自分も似合うって言った」と嫉妬されてしまいました。
ちなみに服を勧めてくる割に彼氏は同じ服しか着ません。服に興味があるなら、私に好みを押しつけるだけじゃなくて違う服を着て欲しいです。
上記以外は気になることはなく、彼氏のことは好きです。ですが自分の服や髪型の好みを押し殺してまで髪の毛を伸ばしたり服を買う我慢をした方がいいのでしょうか。素直な気持ちを伝えたら彼氏は傷ついてシュンってなってしまいそうです。上手な伝え方があれば教えていただきたいです。
- ココトモメンバーたちと交流しよう♪
-
ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪
メンバーのお部屋はこちら