受付終了

僕らみんな病んでますのふありです

visibility767 chat15 person退会したユーザー edit2015.08.16

こんばんは。ふありです。いきなりですが、
ここにいる半分は病んでる方ですよね。
その人に伝えたいことを伝えます。
僕はここにきてメールをしても全く無意味だと思います。『1人だどうしよう誰か助けて』そして誰かと繋がって、『大丈夫だよ1人じゃない』この言葉が聞きたいだけの構ってちゃんたちですよね。勿論僕もその1人。でもよく考えてほしいのは、その言葉は偽物ってこと。その時いえば落ち着くけど、普通に考えてあったことないし会えない人が『大丈夫1人じゃないよ俺がいるよ』ってその時だけの言葉を吐いてるだけのクソ人間だよ?気付いてる?僕は何も変わらないと思う。自分から変わらないと。他人に頼っても何も変わらないよ。とか偉そうなこと言いながら本当は自分に言ってやりたいですふありでした
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

• refresh約11年前
    退会したユーザー
    そんなわけないですよね。

人が信じれないんですね。
    だったらここにいる人達なんて信じれるわけありませんよね。

信じれないなら無理に信じようとしなくていいと思います。
    催眠をかけて無理に信じ込ませるくらいなら人を信じる必要はありません。

人が信じれないなら自分を信じてあげればいい。

クソ呼ばわりしてしまうくらいここが憎いなら、ここに来る必要もないと思います。

信じ方なんて分かりません。
    私は信じれないんじゃありませんが人が言う事を拒んでしまいます。
    信じたいよ、信じてほしいよって思うけど、
    どうも上手くいきません
    全てが信頼関係で出来ているなら、信用がないって言われて社会不適合者だ、お前なんかいらないって言われるなら、それが全てなら、疲れるし要らない
    退会したユーザー
    ここにいる人達にされたのですか?

退会したユーザー
    とくもんさん
    レイプにストーカーに家庭内暴力
    いじめに裏切り こんなんでどう信じればいいの?www

信じ方教えて?ww
    退会したユーザー
    途中なのに、投稿してしまいました。

今見返してみれば、クソ人間なんて書いてらっしゃいますね。
    そんなに気に入りませんか?
    じゃああなたはなんなんですか?
    そういう人達をクソ人間扱いするあなたはクソ以下じゃないんですか?

自分から変わらないと、ってあなたちゃんと自分で分かってるじゃないですか。
    じゃあなんでそれがわかってて出来ないんですか?
    なんでわざわざそんな事を言いに来てるのですか?
    意味がわかりません。
    だったら他人頼らず変わってみろや!って言いながらも
    本当は自分にも言ってやりたいとくもんでした。←真似(@ ̄ρ ̄@)にやり
    本当は自分の事も否定されてはいませんか?
    他人の言葉まで否定するなんて悲しいですよ。
    まず受けとめてあげてください。
    他人が難しいなら、自分からでもいい。
    こんなの寂しすぎますよ。
    退会したユーザー
    ふありさん

確かに意味はないと思います。
    言葉をもらった所で、何もなりません。
    変わる、前を向くきっかけを文字でもらったからと言って変われる事はありません。結局は自分自身が変わろうと動かないと何もならないのですから。
    そういう意味では意味はないかもしれませんね。

でも、大丈夫だよ。とか辛かったね。とか一緒に頑張ろうね。の言葉が偽善だって思った事、私は一度もなかったですし、今でもないです。
    あなたは相当ひねくれているんですかね?
    どうでもいい奴にわざわざ文字を打ってまで、言葉を伝えようとしますか?悪口を叩く人もいるけど、それも全部その人を気にかけてるから。
    なんも思わない相手にそんな面倒な事しますかね?
    自分を否定するならまだしも、そういう人まで否定するのですか、とんだ構ってちゃんですね。
keyboard_arrow_up