受付終了

自分なんていない方がいい

visibility4033 chat917 person退会したユーザー edit2015.08.26

体も心も治らず何度抜け出そうとしてもうまくいかず、人にも親にもあたって迷惑かけて、無駄に飯食って、こんな自分に生きる価値などない!
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

• refresh約11年前
    退会したユーザー
    ありがとう、励ましてくれて
    俺も自分で自分を励ましてずっとやってきた
    人の助けもたくさん借りた
    でも悪化しすきて、毎日弱っていくのがわかる
    自分を信じるといっても、ここまでくると苦しすぎます
    退会したユーザー
    そうなんだ。
    いっぱいいっぱいなんだね。
    私も お散歩とかしたいけど 足が悪くて出来ないんだ。後、何年かしたら 人工関節の手術すると思う。スポーツで傷めたんだよね、、他にも色々 手術したよ。病院に入院してて動けなかったとき
    起き上がる事、お箸を持ってご飯を食べること、動く事って こんなにもエネルギーがいるんだって思った。普段は
    何気ないことが 凄く辛くて 泣きそうだった。自分の体が重くて 怠くて 辛いよね。出来ない時は 無理しなくていいんだよ。昨日できて 今日出来なくてもいいんだよ。 たかさん 良く頑張ってる。頑張りすぎて 疲れちゃったんだね。大丈夫、たかさんは きっと乗り越えられる。私も ほんと 倒れそうだった。いろんな人に いっぱい話を聞いてもらった。こころの相談窓口とか…。
    今まで我慢してきたこととか、辛いこととか…いっぱい…。
    その中で
    私は役所の臨床心理士さんの言葉に
    心が救われた。
    たかさんは 自分を責めなくていいよ。
    たかさんは 何も悪くない。
    今、少し 心が弱くなってるだけ。
    自分を 信じる事から始めよう。
    私も たかさんを 信じるよ。
    明日は 少し 楽になれるはず。
    退会したユーザー
    今できることあまりないけどやっぱり抜け出したい。
    どうしたらいい…?
    退会したユーザー
    自分の人生でここまで手詰まりになったことはなくて、乗り越えられるなんてとても思えない…
    退会したユーザー
    生きる価値がないなんて本当は思いたくないけれど、体を治すための努力もたくさんしてきた、本当にたくさんさしてきた。それでも治るどころかかえって悪くしてしまった。
    考え方を変えることもたくさんやってきた。それでもやっぱり変わらない。
    どれだけやってきたかはここには書ききれません。
    でも苦しい。
    体を動かして元気を出したくても、散歩もろくにできないし心が楽にならない。
    本当にいろんな方法でトライして結局深みにはまってしまったから、もう気力がないんです
    退会したユーザー
    たかさんが 生きる価値がなかったら
    私も 無くなっちゃうよ。
    体もどこか悪いの?
    私も沢山病気したよ。
    心が辛いのは 逃げても逃げられないよ。 それは 誰かに話して 一緒に向き合って行くと 少し楽になるかな~。
    ここで 話そうよ。ここのみんなは
    優しいから 一生懸命かんがえてくれるよ。
    退会したユーザー
    そんなことないっすよ!
    僕もそう思ったこと、何度もあるんすけど・・・、そーゆーこと考えることを辞めました。
    きっと・・たかさんのこと必要としてる人がいるはずです!
    僕はまだそんな人は見つけられていないんすけど、死ぬまでには見つけたいって思ってるんすよ。
    今は辛いと思います。
    けど、乗り越えて欲しいっす!
    迷惑をかけていると思えるんすから、今後変えればいいんすよ♪
    いろんな相談、聞くっすよ!
    僕でよければ・・・ですけど
keyboard_arrow_up