家族のこと
来年度から就職の大学生です。 私の親は過保護で、異常なまでにサポートしてくれてとても感謝しています。私は高校生までは親が...
visibility767 refresh約8年前
24時間365日受付。友達として相談にのる家庭の悩み相談掲示板です。どなたでも無料&匿名でご利用いただけます(*´`)
来年度から就職の大学生です。 私の親は過保護で、異常なまでにサポートしてくれてとても感謝しています。私は高校生までは親が...
visibility767 refresh約8年前
昨年入籍し、諸処の事情で来年挙式を挙げるのですが、このまま式を挙げて良いものか、その後の結婚生活を送れるのか不安です。 ...
visibility1155 refresh約8年前
私の母は私の父が嫌いで何度も突っかかって喧嘩していました。昨日の喧嘩はかなりの大喧嘩で、母の叫び声や罵りが沢山聞こえてき...
visibility652 refresh約8年前
去年の夏に小学生の息子と車で喧嘩をしました。理由は、出かけるから準備しなさいと、何回も言ってるのに、いつまでも準備をしな...
visibility1426 refresh約8年前
私は親がとても嫌いです。反抗期だろうと 言う人もいます。でも、母親としての態度なのや束縛がとても耐えられません。 母親は...
visibility730 refresh約8年前
はじめて投稿させていただきます 先日の事なのですが、父が突然「町の町長選挙に出るから」と私含め家族に言ったのが始まりでし...
visibility596 refresh約8年前
私の家は昔から自営業で社会に揉まれてるような環境では育ってきてません。そのせいか私がバイトで忙しく少し帰りが遅くなっただ...
visibility708 refresh約8年前
父との関係についてどんな態度でいればいいのか悩んでいます。 ご意見や体験など聞かせて下さい。 私は実家で親と同居しており...
visibility976 refresh約8年前
20代女です。 私は母子家庭で親とは仲が悪く、顔を合わせれば文句を言われてきました。お前が居るせいでこんなに金がない、邪...
visibility661 refresh約8年前
私の家庭は狂っているのかもしれません。 私たちの学費のために夜まで働く母。母は元からヒステリックで横暴なところがあります...
visibility778 refresh約8年前
4月から付き合い始めた同い年の19歳 娘達の事で 家の門限は10時 外泊は禁止 20歳になるまでの約束があります。 そも...
visibility5270 refresh約8年前
もし不貞関係にある相手(独身男)と揉めて別れた後に自分の娘(中学生もしくは高校生)に対して、不貞関係が分かるLINEの内...
visibility679 refresh約8年前
今年の夏からお姑さんと同居してます 互いに大人しい性格なのでケンカはありませんが、今日夕方事件が起きました 私が台所の掃...
visibility1373 refresh約8年前
...
visibility853 refresh約8年前
初めて投稿します。 このまま結婚生活を続けることに不安を感じますが私が至らない、我慢が足りないのかわからず 皆様の意見を...
visibility606 refresh約8年前
なんかもう色々と疲れました。 私の母はよく愚痴を言います。 内容は基本的に家族のことです。 私は現在21歳なのですが、1...
visibility606 refresh約8年前
実家暮らしがストレスでなりません 特に親(両親)がうるさいです。 私自身今は病気療養中のため仕事出来ない状態ですが、正直...
visibility1810 refresh約8年前
ありがとうございました!...
visibility476 refresh約8年前
産後の疲れで実家へ帰って1ヶ月経ち、 旦那に連絡をしたら急に別れようと言われました… 理由は簡単に言えることじゃないとメ...
visibility632 refresh約8年前
母と二人暮しの高校1年生女子です。 私は昔から父に「物置部屋にはあまり行くな」と言われていました。しかし、そこにはたくさ...
visibility1199 refresh約8年前