部活の試合に出たくないです。
学校の悩みでも投稿しましたが削除してこちらで上げさせていただきます。 私は今13歳の中学1年生です。ソフトテニス部に入っ...
visibility1161 refresh約3年前
24時間365日受付。友達として相談にのる心の悩み相談掲示板です。どなたでも無料&匿名でご利用いただけます(*´`)
学校の悩みでも投稿しましたが削除してこちらで上げさせていただきます。 私は今13歳の中学1年生です。ソフトテニス部に入っ...
visibility1161 refresh約3年前
小5の頃から性別への違和感をもち始めました。 中学生になるタイミングで周りにカミングアウトをしたくて相談させていただ...
visibility570 refresh約3年前
こんにちは、中3の渚です。 読んでくれたら嬉しいです。 俺は体が女です。だけどいつからか、自分の性別に違和感を感じるよう...
visibility713 refresh約3年前
子どもの頃から心配症で、それでも優しい友人に恵まれ、そこそこ自信を持って過ごしてきました。 大人になって、就職すると、「...
visibility936 refresh約3年前
上の階の方がおそらく重度の室内追随症です。気にしないのが1番とは分かっているのですが、ついてきていることをアピールするよ...
visibility363 refresh約3年前
自閉症の特性から、仕事でミスをしたらいつまでもその失敗や恐れが頭を巡って急性胃腸炎になってしまったり、嫌なことを言われた...
visibility575 refresh約3年前
13歳 中学一年生です。 死にたいです。 生きてる心地がしません。 毎日ずっと死ぬ事ばかり考えています。 何度か自殺も計...
visibility1071 refresh約3年前
特に今幸せで満たされているという訳ではありませんが、その在り来りの日常がいつか壊れると思うと消えてしまいたくなります。 ...
visibility385 refresh約3年前
初めて過呼吸になった時は原因が分からなかったんですけどその日から何回かなるようになってしまって、原因はお母さんが私に怒っ...
visibility429 refresh約3年前
8年間付き合った男性が既婚者でした。出会ってすぐは遠距離でしたが、毎日楽しく過ごしていました。ですが付き合った当時は気付...
visibility650 refresh約3年前
私は通信制高校に通う高校一年生です 最近ADHDと診断され、現在パニック障害や適応障害の治療をしています 特性のせいで人...
visibility590 refresh約3年前
私がバカだったんだ こんな世界でうまれた 希望を少しでも持ってしまったから 私がバカだったんだ 勉強はガムシャラにやりす...
visibility472 refresh約3年前
私は突然一昨年精神の病になりました。妄想性障害で強制入院をさせられざる状況になるほど病んでいました。その後もう一度自ら入...
visibility787 refresh約3年前
そもそも朝一に話を切り出す父にデリカシーがないのですが…。 前稿に記しましたが、父が風呂に入ったあと「フケや髪の毛がプカ...
visibility368 refresh約3年前
精神的な面で会社を辞めたいと去年の夏頃から、思っていました。会社を辞めることに、周りは反対しています。中学2年生の時に性...
visibility684 refresh約3年前
理由も分からないけど、涙が出てくるし それで先生とか親に迷惑掛けたくないし、見られたくない。 学校に行きたくない。友達も...
visibility437 refresh約3年前
外食が苦手です。どうしても、「残しちゃダメだ」と思ってしまい、それがプレッシャーで食欲が無くなってしまうんです。 友人...
visibility416 refresh約3年前
自分は朝起きるのがすごく苦手です。 自分なりにネットで調べて対処しようとしたのですが、結局夜更かしする生活に戻る生活の繰...
visibility401 refresh約3年前
例えば平日は学校に行くので6時代に起きるのですが、土日は2度寝してしまって結局9時とか11時に起きたら体内時計や次の日更...
visibility433 refresh約3年前
色々なことがぐちゃぐちゃで、仕事に行くのもしんどくて、本当はやめちゃいたいけど、親とかお世話になった人になにか言われたり...
visibility601 refresh約3年前