生きてる意味がわからなくなりました。
もうすぐで大学受験があります。けど今私が受けたい大学がE判定でお母さんからはE判定なんだからもう無理でしょ。と言われてま...
visibility638 refresh約7年前
24時間365日受付。友達として相談にのる心の悩み相談掲示板です。どなたでも無料&匿名でご利用いただけます(*´`)
もうすぐで大学受験があります。けど今私が受けたい大学がE判定でお母さんからはE判定なんだからもう無理でしょ。と言われてま...
visibility638 refresh約7年前
すみません、長文になってしまいます。 私は来年の2月で20歳になります。 正直私は 親との縁を切りたいと思っております。...
visibility680 refresh約7年前
今色々あって死にたいです。私なんて生きてても無駄です。ダメ人間です。私がなりたかった理想になれませんでした。もっともっと...
visibility586 refresh約7年前
何もかもが怖いです。来週、大きな仕事があるのですが昨日振り出しに戻ってしまいどうなるか不安。上司にがっかりされるんじゃな...
visibility529 refresh約7年前
こんばんは。 私は昔から「何者かにならなくてはならない」という気持ちに縛られながら生きてきました。 妄想癖が強くて、自分...
visibility588 refresh約7年前
父親に生きる意味を尋ねたら、「○○はなぜ買い物に行く?なぜ外にご飯食べに行く?なぜテレビを見る?その行動一つ一つに楽しみ...
visibility644 refresh約7年前
18歳の短大生です。 最近、友達と話している時は元気なのに、1人になる(私語が一切できないような授業中なども含む)と体が...
visibility757 refresh約7年前
話を面白おかしく歪曲してしまう癖を治したいです。 大学2年の者です。私は人とコミュニケーションを取るときにありもしない話...
visibility612 refresh約7年前
タイトルの通りなのですが、私は基本元気がありません なぜこんなに無気力なのと言うほど、気付けばため息をついています そん...
visibility795 refresh約7年前
中1女子です。 最近もう死にたいと思うことが多くなりました。 私は中学受検をして公立中高一貫校に通っています。朝早く起き...
visibility870 refresh約7年前
28歳女です。 こういうのに書き込みするのは初めてです。 今ワーキングホリデーでオーストラリアにいます。 正直日本よりも...
visibility717 refresh約7年前
トランスジェンダーでASDやADHDなどの発達障害者です。 挨拶など御近所で当たり前のコミュニケーションが出来ず相手から...
visibility1301 refresh約7年前
結構自分でも分かる通り危険な内容です。 苦手な方は見ない方がいいかな…。 いきなりになるんですけど、私は境界性人格障害と...
visibility813 refresh約7年前
ここで書くのが正しいのか悩んだのですが、私は昔から人より敏感です。 恐らくHSPだと思われます。病気ではなく人より敏感で...
visibility705 refresh約7年前
夫がおきてがみをして、いなくなりました。 心配で心配でなりません。 どうしていいかわからない。食事も喉を通らない。...
visibility639 refresh約7年前
中学3年の女子です。多分精神的にしんどいんだと思います。小さいときからしんどくても誰かに相談出来るタイプでは無いので吐か...
visibility500 refresh約7年前
空...
visibility721 refresh約7年前
今自分は家出したいと思っています。自分はよく人に迷惑をかけたり、夢がありますが、自分に自信が持てません。学校でもあまり上...
visibility781 refresh約7年前
昔から人を憎めないでいます。 学生の頃、突然クラス全員に無視されたり 友達と思っていた人に家の物を盗まれ売られていたり、...
visibility737 refresh約7年前
私は以前にあることがきっかけで〈周りの人達から自分の上半身が見えていないのではないか?〉という考えが浮かんできて《もしも...
visibility442 refresh約7年前