統合失調症の兄
統合失調症の兄 私にはかなり歳の離れた兄がおり、兄は統合失調症です。 その兄が私(20歳)にセクハラととれるような発言を...
visibility855 refresh約7年前
24時間365日受付。友達として相談にのる心の悩み相談掲示板です。どなたでも無料&匿名でご利用いただけます(*´`)
統合失調症の兄 私にはかなり歳の離れた兄がおり、兄は統合失調症です。 その兄が私(20歳)にセクハラととれるような発言を...
visibility855 refresh約7年前
いきなりすみません、自分の悩みを聞いてください\(^_^)/ 一応、精神科へ通い詰めてますが。 いつも人との会話の中で苦...
visibility635 refresh約7年前
統合失調症の症状が悪化して休職することを主治医の先生に言われました。ドクターストップというものです。 その間、傷病手当を...
visibility807 refresh約7年前
誰かに会うと、その人に関する自分の失敗を思い出したり勝手に妄想する、注意されたことを思い出す⇒苦しくなる ということは感...
visibility585 refresh約7年前
19歳女です。中高ぼっち成績不振大学中退。最悪。 今バイトしながら資格勉強に励んでいますが、未来が漠然と不安です。 私は...
visibility706 refresh約7年前
こんにちは。20代女です。 私はぱっと見は、何不自由なく育ったとおもわれがちです。 ですが実際は、家族に精神病の人がいて...
visibility1319 refresh約7年前
仕事が辛く生きていくのがしんどいです。もう全然初心者と言える年齢ではないのですが。 今日はもう一人一緒にやっている方が、...
visibility616 refresh約7年前
タイトルの通りです。 なかでも最も困っているのは、学問の面です。元々涙もろくはあったのですが、それとは違って、変な感じな...
visibility641 refresh約7年前
高校2年の男子です。僕は物語に感情移入しすぎてしまいます。例えば、お話の中で人が亡くなったりすると、本当に悲しくなって3...
visibility4021 refresh約7年前
なにか繋がりが欲しいと意見が欲しくここに来ました。 就職活動していく中で体調わるくなっております。 思うように行きません...
visibility1351 refresh約7年前
もともと、私は対人スキルというものが低いほうなのだということはわかっています。 幼い頃は誰とでもすぐに打ち解けて仲良くな...
visibility970 refresh約7年前
初めて利用させて頂きます。間違いなく見苦しい内容になるかと思います。ごめんなさい。 現在20代の女です。 まさかの保育園...
visibility698 refresh約7年前
もう今の生活に疲れた。もうなにもやりたくない。 学校もつまんないし。家でもゆっくり出来ない。 周りが言うことが合ってるの...
visibility732 refresh約7年前
自分では解決策が思い浮かびません。助けてください。 最初に言いますが、自分は毒親育ち、不安症、気分循環症、自己肯定が低い...
visibility774 refresh約7年前
学生の頃いじめられていたせいで、社会人になった今でも一度似ている経験を1人にされてしまうと、その1人のことを「怖い人」と...
visibility832 refresh約7年前
普段は楽しい時もあるのですが、時々ネガティブな感情が爆発してしまいます。 わたしは母親との関係で、子供の頃からずっと愛さ...
visibility1106 refresh約7年前
私には一つ下の妹がいます。 子どものころは毎日のように喧嘩ばかりしていました。そのせいか、大人になった今は本音で話すこと...
visibility901 refresh約7年前
拙い文章且つ、長文です。 私は同性の一人に執着、または、依存してしまう傾向があります。自覚したのは中学生からです。私は交...
visibility726 refresh約7年前
高2です。 親の性行為をみました。 中2のときに当時別れたばかりだった元彼にレイプされました。もともとそういう系はすごく...
visibility1531 refresh約7年前
浅はかな人間だと思っております。生まれてこのかた17年、恋愛も喧嘩も、そういった重要な経験が一切なく、ただただ充実してい...
visibility675 refresh約7年前