生きるための気力がわきません
私は最近「生まれたくて生まれたわけじゃないのに」「生まれてきたくなかった」という思いが強く、人間関係や頑張らなければいけ...
visibility734 refresh約7年前
24時間365日受付。友達として相談にのる心の悩み相談掲示板です。どなたでも無料&匿名でご利用いただけます(*´`)
私は最近「生まれたくて生まれたわけじゃないのに」「生まれてきたくなかった」という思いが強く、人間関係や頑張らなければいけ...
visibility734 refresh約7年前
一度休職をした時に復職施設で出会った友だち3人と飲んだのですが、1人の方がうつの状態が重く、その人を気遣うような場になり...
visibility793 refresh約7年前
どうしても自分で自分のことを好きになれず、否定ばかりしてしまいます。 自分は何をしてもだめだ、とか、誰も私のことを好きに...
visibility706 refresh約7年前
長文です。初めて利用します、 高校2年の女子です。 私は自分がすごくネガティブなことが悩みです。 ネガティブなのでちょっ...
visibility717 refresh約7年前
消しました...
visibility455 refresh約7年前
私は写真を撮る、撮られるという行為が苦手です。 学生なんて毎日お互いを写真に収めたりしますがそれが苦痛なんです。自分が写...
visibility631 refresh約7年前
Twitterの趣味垢で知り合い4ヶ月程LINEでやりとりしていた男性がいます。 彼のタイムラインなどからみて彼が学生で...
visibility910 refresh約7年前
最近、私は人から非難を常に浴びています。 それによって強い怒りで何もしたくない状態です。 私が非難されている原因と、その...
visibility1127 refresh約7年前
自分に自信が持てません。人と比べてしまい、私は誰々よりもここが出来ない。みたいに考えてしまいます。ネットで自分の長所を探...
visibility828 refresh約7年前
高校生の女子です。 自分の性格が悪すぎてどうしたらいいかわかりません。 性格が悪いことは、ついこの間友達ともめた時に実感...
visibility824 refresh約7年前
自分が出演するライブまたはコンサート本番で、自分の音が電子楽器などにかき消されて全く聞こえない、いくら練習しても本番では...
visibility660 refresh約7年前
学校で席替えをした後から、私の隣の子が私と隣になるのが嫌みたいで、その子はずっと机にうつ伏せて過ごしていました。 これは...
visibility428 refresh約7年前
私は褒められるのが嫌いです。 容姿だけではなく、性格や、自分が出した成果なども含め、褒められるのが嫌いです。 『かわいい...
visibility2450 refresh約7年前
昨日くらいにLINEでステーキを奢る奢らないの話をしてて、何故か喧嘩になってその原因が私が煽ったからと言われてどこらへん...
visibility1064 refresh約7年前
HSPで敏感すぎます。 自分には短所しかありません。 家族からも短所しか言われず、人格否定ばかりされ、「短所があるから直...
visibility862 refresh約7年前
20歳の女です。 自分に自信がなく、何事も「自分のせいだ」と思ってしまいます。 人より要領が悪く、コミュニケーション能力...
visibility889 refresh約7年前
なんでも気にしすぎてしまいます。 どうしたらいいのでしょうか。...
visibility702 refresh約7年前
仕事が休みなのに、朝から雨。 自分の部屋なんてないから一度母に起こされて居間で二度寝。 昼過ぎに起きたけど寒いし靴濡らし...
visibility740 refresh約7年前
こちらに相談はお久しぶりになります。 随分と前……もう一年以上前になってしまいますが、復職してから現在に至ります。 早速...
visibility761 refresh約7年前
私は食事があまり好きではありません。 好き嫌いは勿論あります。でも、”食事をする事”と”食事を作ること”に興味が持てませ...
visibility1106 refresh約7年前