自分の存在について
こんにちは。 ここ数日間、体調を崩しており、昨日も今日も会社を休んでおります。 会社には休暇の連絡を入れておりますが、2...
visibility439 refresh約8年前
24時間365日受付。友達として相談にのる心の悩み相談掲示板です。どなたでも無料&匿名でご利用いただけます(*´`)
こんにちは。 ここ数日間、体調を崩しており、昨日も今日も会社を休んでおります。 会社には休暇の連絡を入れておりますが、2...
visibility439 refresh約8年前
生後1ヶ月未満の赤ちゃんがいるママです。 最近ほんとに旦那がムカつきます。 産後は旦那にむかつくものなのでしょうか 慣れ...
visibility686 refresh約8年前
私の仕事の同僚A(女)がいます。仕事の内容は現場と構内がありその人は約8ヶ月前までは現場でしたが、今はずっと構内です。 ...
visibility901 refresh約8年前
苦しいことを吐けるのはここだけなので少しでも聞いてくれると嬉しいです。。 私は発達障害や知的、さらには二次障害で気分障害...
visibility752 refresh約8年前
こんにちは。 何度もここで相談して、ありがたいアドバイスをいただいています。いつもありがとうございます。 以前、適応障害...
visibility3913 refresh約8年前
初めて書き込みます。 文章など変なところがあったらすみません。 2年程前から鬱病と診断され現在は休職し心療内科に通院し治...
visibility881 refresh約8年前
自分の人生を振り返ると友達や家族に気を遣って見た目も心もボロボロになってます。 まず友達に気を遣っていたというのは彼氏が...
visibility1000 refresh約8年前
人を助ける事。 人生を一生懸命生きる事。 自然のルールを守る事。 法律を守る事。 これらが幸せになる為に必要である。...
visibility573 refresh約8年前
思うんだが、人間関係、結局、信頼関係で成り立つと思うんだよね。 それってさ、積み重ねだなと思う。 なんのかというと、自分...
visibility424 refresh約8年前
初投稿なので変なところがあったらごめんなさい。あと長文になっちゃうかもなのでごめんなさい、 私は現在海外に住んでいる15...
visibility899 refresh約8年前
人に恐れを与えると、 自立は難しい。 人と良い関係を築くと、 自立が近づく。 プロセスは、 人と良い関係を築く。 その後...
visibility1076 refresh約8年前
私は、今現在生活保護を受けております。一般的に言う貧困ビジネスと言われる施設におります。前から情緒不安定だったのですが、...
visibility1058 refresh約8年前
彼と付き合って、もう少しで3年間経ちます。 彼と付き合って1年目の時、精神障害を発症しました。 私の初期症状には、対人恐...
visibility764 refresh約8年前
私は不登校の高校1年生、今年で17歳です。 中3の冬からリスカアムカ、高1の春にはレグカをしてしまいました。 レグカが一...
visibility1317 refresh約8年前
メンタルを強くしたいのですが、良い方法があれば教えてほしいです。...
visibility869 refresh約8年前
ネットワーク系のSEをしています。 最近、朝起きれなく困っています。 1年前くらいから、仕事内容が変わりお客様と直接やり...
visibility499 refresh約8年前
大学生時代から社会人になってから今まで思い込みですぐ人を嫌いになって頭から離れません。原因はたぶん…。自分のコンプレック...
visibility1267 refresh約8年前
昔から「気持ち悪い」など言われ続けてきました。 そういうのから自分の事を好きになれません。 いつも遠慮してしまう癖がつい...
visibility915 refresh約8年前
私は全てとは言いませんが自分自身を変えたいです。友達や同じ年齢の人と比べると他人を羨んだり、自分の嫌な部分やダメな部分が...
visibility655 refresh約8年前
誰にも言えないので、相談させてください。 私は、昔から死にたいという感情が常にあります。母に、つい言ってしまったことがあ...
visibility618 refresh約8年前