消えたい
小学生の頃に男子から外見を罵られたことを馬鹿みたいにいつまでも引きずって、男子と話せなくなってもう6年経ちました。周りの...
visibility1416 refresh約9年前
24時間365日受付。友達として相談にのる心の悩み相談掲示板です。どなたでも無料&匿名でご利用いただけます(*´`)
小学生の頃に男子から外見を罵られたことを馬鹿みたいにいつまでも引きずって、男子と話せなくなってもう6年経ちました。周りの...
visibility1416 refresh約9年前
8月末に性犯罪の被害者になりました。 それから、急性ストレス障害という症状を発症して今に至ります。 主な症状は、 ・気力...
visibility457 refresh約9年前
こんにちは。ココともは過去に数回ほど利用させていただきその度にお世話になっています。 今回相談させて頂きたいのはR...
visibility1123 refresh約9年前
昔から、相手を思いやる発言をしようとすると、にやけてしまいます。 心の中では、愛を持って沢山相手のことを考え、思いやり、...
visibility610 refresh約9年前
職場で出会い意気投合した友人Aがいます。初めて会ってからもう2年くらいになります。趣味や私生活の感覚がピッタリ合うわけで...
visibility1710 refresh約9年前
何個もタグすいません。 最近私の父親が胃がんかもしれないと聞きました。 私が今日学校から帰ってきたら母親が「お父さんが胃...
visibility633 refresh約9年前
高3女子です。 簡単に症状まとめます。 ・人と話すのが怖い ・あがり症。例えば、特に仲が良いわけではないクラスメイトに突...
visibility742 refresh約9年前
私は20代の会社員です。主に職場で2つのことで悩んでいます。 1つ目は、上司との付き合い方です。 私の上司は、言うことが...
visibility692 refresh約9年前
度々のトピック作成失礼致します。 私には、安心して自由に過ごせる場所がないと感じています。 仕事や予定のある日は仕方ない...
visibility1157 refresh約9年前
20代のパート社員です。私は以前から、ストレスが溜まるとすぐ体調に出てしまうんです。 食が細くなり、頻繁に熱を出し、結果...
visibility729 refresh約9年前
私は受験生です。行きたい大学があります。 しかし、勉強に手がつきません。何故そうなったかと言うと、部活動での失敗をもう4...
visibility1054 refresh約9年前
頭の中がもやもやしています。このままでいいんだろうか。 自分に自信がありません。パートナーとの関係を解消して実家に帰りま...
visibility714 refresh約9年前
学校では話す事が苦手で自分の思った事が言えなく、一番仲が良かったお友達が亡くなってしまい、家では私の趣味の絵を描いている...
visibility602 refresh約9年前
自分は人と話をするのがとにかく下手だと感じていて悩んでいます。 感想や意見聞かせてください。 みんなで話している時に中々...
visibility5158 refresh約9年前
上に住んでる方が統合性失調症だと断言出来ました。 掃除機をかけたり、洗濯機を回したり、 食事を作ってる時、パソコンのキー...
visibility562 refresh約9年前
学校の先生に言われた一言がきっかけで、毎日毎日憂鬱でたまらなくて、夜になると涙が止まらなくなり、全然寝付けなくなって1日...
visibility656 refresh約9年前
人間関係で悩んでいます。 その人と話すと嫌な気持ちになります。 でも仕事上無視することはできません。 理由は、自分にも出...
visibility1072 refresh約9年前
30代男です。 うつ病を繰り返しており、現在も通院を続けている者です。 初めてうつ病と診断されたのが、20代半ばでした。...
visibility909 refresh約9年前
約1年半ほど前から、人と話したり人がたくさん いる場所に行くと胸がドキドキして冷や汗をかく ようになりました。 3年ほど...
visibility1026 refresh約9年前
私は就職することができなくて働くことができないのですが、最近友達が欲しいと思うようになりました。 でも外に出る機会があま...
visibility510 refresh約9年前