受付終了

変えたいです

visibility646 chat13 person退会したユーザー edit2020.04.05

私は、人に恵まれていました。
色んな人から助けられて生きてきました。
でも、いつも自分の甘さで裏切ってきました。
仕事や約束事には寝坊し、すっぽかし、助けてくれた恩人の悪口を言う。
何か新しいことをするときには面倒くさい、でも嫌われたくないからと嘘をついて言い訳をするのです。
ここまでネジ曲がってしまった私も変われるのでしょうか。
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

• refresh約6年前
    退会したユーザー
    corosukesanさん、こんにちは(´▽`)
    就職活動中でお忙しい中、こちらのコメントを読んでくださって本当にありがとう〜!お返事いただけて、とっても嬉しかったわ〜(*´▽`*)

>ここまでお返事していただいたおかげで、他の人の力を借りながらやっと就職活動をすることができたんです。
    少し前向きに、自分のことを認められたのはひなぽかさんのおかげです。

うふふ…そう思っていただけるのは嬉しいわ!けどね、自分のことを少しずつ認めることができるようになってこれたのは、紛れもなく「corosukesanさん自身の力」なのよ(´▽`)

私は、ただきっかけを作っただけであってね(笑)「それをやるか、やらないかを決めるのは、corosukesanさん自身」かと思うの。

で、あなたは勇気を出して「自分と向き合った」からこそ「自分や周りを見る目が少しずつ変わってきた」んだと思うわ(´▽`)

>それでもやっぱり、このときの自分のことを知ってほしいけど逃げていると思われるのが怖い、と思ってごちゃまぜの感情のままで話してしまいます。最終的に「何言ってるかわからんから言いたくなったら教えて」となってしまうことがまだ多いです。

うんうん、そんな自分でもね「いいのよ」(´▽`)

自分のこと知って欲しいけど、それは逃げているじゃないかって考えちゃったんだよね。

そう考えたら、怖いな〜…って思っちゃったんだよね。

怖くなっちゃったから、感情的になっちゃったんだよね。

感情的になってたから、何を話せばいいのか分からなくなっちゃったんだよね。

あ〜…怖かった!怖かったよ〜!(;><)

ってね、こんな風に、ここで私に教えてくれた「あなたの素直な気持ち」を、まずは他人よりも「corosukesanさん自身が理解してあげる」ことが大切なの(´▽`)

もちろん、corosukesanさんがご自身の気持ちを教えてくださったことで、私もcorosukesanさんがどんな気持ちなのかを、私なりで申し訳ないのだけど(笑)知ることができたわ〜!教えてくれてありがとう!(´▽`)b

「あ、自分は今、怖いと思ってるんだ〜…。」「怖くて感情的になってたから、冷静になれなくて、ついつい何を話せばいいのか分からなくなっちゃったんだなぁ〜(´▽`)」ってね、他人よりも、まずは自分で自分を理解してあげるの。

そう、これが…「他人よりも、自分に優しくしてあげる、いい顔をしてあげる」戦法よ♪(笑)

>しかし周りの人って案外素直に気持ちを伝えると、ちゃんとわかってくれるんですね。

そうそう、そうなのよね!(笑)

もちろん、伝えても「知らんわ!(`皿´)」ってなる人は、この世の中には必ずいるけど(笑)まぁ、そういった人は「合わなかった」と思って「さっさと離れてもいい」の(笑)

人それぞれ色んな考え方があって、その考え方を「大切にして生きてる」からこそ、そこに「合う、合わないがあって当たり前」なのね。

だからこそ、自分の素直な気持ちを伝えても相手と合わないのであれば、そこは「離れてもいい」のね。

自分のことを大切にしてもいいのは「相手も同じ」だから(´▽`)

でね、自分が自分のことを理解してあげていると、面白いことに(笑)理解してくれる人も、もちろんちゃーんと現れてくるから(´▽`)

そういった人達のご縁を、大切にしてみてね♪

>思えば情けない、だらしないって母の言葉なんです。あんたは失敗作で、何やらせてもできないんだって言われてきたので、そういう人間なんだなって思ってました。
    確かに思い返せば理不尽やんって思うことでもたくさん言われてきてました笑笑

うん!お話を最初に見た時に、もう分かっちゃってた!ごめんねっ!(笑)

私は、一応カウンセラー講師なんだけど(笑)悩みを抱えてる人って、悩みの原点が「ここ(お母さん)から始まるパターン」が、実は殆どなのよね(笑)

ここに気付けるか気付けないか、向き合うか無視するかで、結構人生の見方が大きく変わるのよ〜(爆)

でね、お母さんはcorosukesanさんの過去の言動に対して「情けない、だらしない」って思ったことで、あなたに言ったかと思うの。

でもね…それは「お母さんがそう思っただけ」であって、この世界中の皆がお母さんと同じことを考えてるかっていうと「そうではない」のね(笑)

お母さんは別に神様でもないし。お母さん、自分と同じ人間だしぃ(笑)

だからこそ勘違いだってするし、間違えたりもするし、失敗することもあるし、落ち込んで、凹んで、自分を責めて、辛くなって、ついつい周りの人に当たっちゃって、更に落ち込んで、寂しくなって、悲しくなって、どーーにもならなっちゃう時があるのよね。

そう、今の自分のように(爆)

お母さんも、自分と同じ。

弱い自分を隠して、周りの目を気にして、無理してまで頑張って、そんな頑張ってる自分を認めてほしいって思ってる…自分と同じなのよね(笑)

お母さん、多分ね、お母さんも小さい頃に、corosukesanさんと「同じ事を言われてきた」かと思うわ(爆)

でね、何でそんなこと言うかっていうと「お母さんなりの愛情」なのね(´▽`)

お母さんのお母さんに「情けない、だらしない、お前は何をやらせてもできない失敗作だ」と言われたことでね、きっと…。

私は情けない人間なんだ。

私はだらしない人間なんだ。

私は何も出来ない失敗作なんだ。

っていう、お母さんの言葉を「信じちゃった」のね。

だから、そんな自分から生まれたcorosukesanさんのことも…。

情けない子になるんだ。

だらしない子になるんだ。

何も出来ない失敗作になるんだ。

って「思い込んでしまった」けれど…「そんな子にはならないようにと、お母さんなりにあなたを心配して、厳しい言葉をかけていた」のだと思うわ。

ただね〜…きっとお母さん自身もcorosukesanさんと同じように心の中では「理不尽!」って考えてたと思うわ〜(笑)

だって、きっと当事のお母さんも、corosukesanさんも「自分が情けなくて、だらしなくて、失敗作」だなんて「思ってもいなかった」だろうから。

思ってもいなかったのに「お母さんに言われた」から「あ〜…そうなんだ(´・c_・`)」って「受け入れてしまった」ことで「今も、それを受け入れ続けてる」から「息苦しさを感じてる」のだと思うの。

元々、情けないと思うのも、だらしないと思うのも、失敗作と思うのも「相手が思っただけ」だから、それを「受け入れるか、受け入れないかは、もうあなた自身が決めていい」のね。

当時のあなたは「子供だった」から「親の言うことは正しいんだ」と思っていたことから「自分はこんな人間なんだ」って「思い込んでた」のだと思うの。

でも、もうあなたは立派な大人だから「受け入れるか、受け入れないかを決めていい」のね。

当時の子供の頃を思い返してみて「これは理不尽だーー!って思ってた笑笑」と思うことがあれば「それをこれからも受け入れ続けるか、もう止めるか」を「もう決めてもいい」のよ(笑)

で、あなたのお母さんは「受け入れ続けることを、自ら選んだ人」かと思うの。

あなたのお母さんは、自分で受け入れ続けることを選んだ。

じゃあ、corosukesanさんはどうしたい?もう、自分で決めてもえぇんやで?お母さんは「自分の好きなように決めてやってる」から、あなたも「自分の好きなように決めてもえぇ」んやで〜?(*`▽´*)ウフフ♪

弱い自分を認めると、周りもあなたの弱さを認めてくれる。

情けないと思ってた自分も、だらしないと思ってた自分も、何も出来ないと思ってた自分も受け入れて、そんな自分でもいいんだよーって認めちゃえば…。

「やっとこ認めたかー!待ってたー!」って喜びながら助けたいと思ってくれる人が、ドンドン集まってくれるから(笑)その世界に勇気を出して飛び込んでみてね(´▽`)
    退会したユーザー
    Usakichiさん

読んでくださってありがとうございます。

Usakichiさんにもそんな過去があったんですね。
    気持ちだけは本物なので、時間がかかるとは思いますが、私もゆっくり変わっていけるようがんばりますね。

ありがとうございました。
    退会したユーザー
    ひなぽかさん

ずっとお返事くださって本当にありがとうございます。
    遅くなってすみません。

ここまでお返事していただいたおかげで、他の人の力を借りながらやっと就職活動をすることができたんです。
    少し前向きに、自分のことを認められたのはひなぽかさんのおかげです。

それでもやっぱり、このときの自分のことを知ってほしいけど逃げていると思われるのが怖い、と思ってごちゃまぜの感情のままで話してしまいます。最終的に「何言ってるかわからんから言いたくなったら教えて」となってしまうことがまだ多いです。

しかし周りの人って案外素直に気持ちを伝えると、ちゃんとわかってくれるんですね。

思えば情けない、だらしないって母の言葉なんです。あんたは失敗作で、何やらせてもできないんだって言われてきたので、そういう人間なんだなって思ってました。
    確かに思い返せば理不尽やんって思うことでもたくさん言われてきてました笑笑

自分にいい顔して成功するかもって、考えたこともなかったです。
    弱い自分をゆっくり認めてみますね。ありがとうございます。
    退会したユーザー
    コメント失礼します!

人間変わろうと本気で思ったら変われますよ!時間はかかってしまうと思いますが。
    私が学生の時にイジメにあって無視されて、私のどこが悪いのか何が嫌なのか聞いて、直しました。すると本当に性格変わったねーと言われ普通の学生生活を送れました。
    相当わがままで人の意見も聞かないジャイアンみたいな正確だった私でも、変われました!!
    めげることはあるかもしれませんが、自分を変えたいという気持ちがあります。大丈夫です!

長文失礼しました。
    退会したユーザー
    corosukesanさん、今晩は〜。
    前回の長〜〜いコメント(笑)読んでくれて本当にありがとう〜!お返事いただけて本当に嬉しいわ〜(´▽`)ノ

>自分ではただの甘えだと、情けない怠け者だと思っていました。

>そうしたら、周りの人が勘違いすることも減って、少しは息がしやすくなりそうです。

うんうん、そうなのよね〜(´▽`)corosukesanが思っていた「甘えだと、情けない怠け者だと思っていた」こと、実はもしかしたらそのこと自体が「勘違いだった」のかもしれないのよ〜?(笑)

そう、corosukesanさんが「勘違い」しちゃってたまま周りと接してたことから、皆も「え?あれ?何で怒ってんの?!えー!?じゃあ、どうすりゃいいの?!(゚Д゚;)」って混乱しながら、あなたと接していたのかもしれないのね(笑)

んでんで(笑)この「勘違い」ってのは「誰にでもある」ことで「そもそも、それは悪いものではない、仕方のないこと」なの(´▽`)

なんで勘違いしちゃうかっていうと…過去にcorosukesanさんが、何らかの経験から「甘えたらダメなんだ、これをやったら情けないって、怠け者って言われて嫌われちゃうんだ(-_-;)」って、どこかで「学んでしまった」のね。

それをやったら怒られる、嫌われる、だからやってはいけない…って、ずーーっと「押さえ込んできた」んだと思うの。

でも、押さえ込んでるだけであって「自分の中には、ちゃーんとある」ものだから、それを「出さないように、ずーーーっと我慢してるから気持ちが不安定になっちゃったり、相手を攻撃することで、ストレスを発散しようとしてしまう」のだと思うの(´▽`)

でね、あなたが過去に起きた出来事は「その時に、たまたま起きたこと」であって、あなた自身が本当に「情けない、怠け者な人間なのか?」なのかというと、ぶっちゃけ…「当時の過去の出来事と、ちゃーーんと向き合わってみないと分からない」のよー(´▽`)

(※まぁ、殆どが過去と真剣に向き合ってみると…あれ?あの時、あんなこと言われたけど、自分、関係なくね(゚Д゚;)?!って理解できることの方が多い=勘違いだったってことに気付いたりする(笑))

でも、↑ここまで実践するのは「結構な時間と精神力が必要(笑)」なので、今回は割愛させていただくけど、動くのが辛いと思ってる、そんな自分を自分で「ちゃーーんと認めてあげる」ことで「じゃあ、自分は今どうしたいんだろー?どうすれば自分の気持ちが楽になる?(・∀・)」って「自分とお話しする癖をつける」ことで「本当は、今どうしたいのか?」が、少しずつ見えてくるかと思うわ〜。

>皆にいい顔をして結局失敗続きで今まで過ごしていましたが、あまり周りの目ばかり気にしすぎずに、少し自分に素直になってみようと思います。

corosukesanさんがね、自分のことを大切にすればするほど、皆もあなたを大切に思ってくれるようになるわよ(´▽`)

動くことが辛いと感じてもいい、それを伝えてもいい、動けないことを責められても、怒られてもいい、それに対して相手にちゃんと謝ってもいい。

あなたが皆にいい顔しなくても、素直に「今は動くのが辛いって思うぐらい疲れてるんだ。出来れば、ゆっくり休みたいって思ってるんだ。ホントにごめんね(-_-;)」って、あなたの気持ちを素直に伝えることで、そんな素直なあなたを「大切にしたい」って思ってくれる人が、ちゃーーんと現れるし「そうなることを自分で信じる」ようにすれば、今よりも息がしやすくなると思うわ(´▽`)

大丈夫、あなたは自分の気持ちを素直に伝えてもいい人。

これからも、伝えることで、あなたの気持ちを理解してくれない人が現れても大丈夫。

どうせ、ちゃーーんと「素直なあなたを理解してくれる人が現れる」から(笑)

そしてね、何よりも「あなたが、自分の気持ちを自分で理解していれば、この先ちゃーーんと息がしやすい人生になっちゃう」から(笑)

今は信じられないかもしれないけど、あなたが教えてくれた通り「他人にいい顔して失敗した」のなら、今度は「自分にいい顔すれば成功しちゃう」のよ(笑)

自分の「弱みを見せること」ってね、すごーーーく怖いかもだけど、まずは自分が自分の弱さを受け入れてあげること。

そんな風に「弱い自分」の気持ちも、ちゃーんと大切にすれば、今度は相手の「弱い気持ち」も受け入れることができるようになって、ちゃーーーんと相手のことも大切にできっからね!(´▽`)b

おばちゃん、ここからcorosukesanさんを応援してっからね〜〜!(*´∀`*)尸"
    退会したユーザー
    ひなぽかさん

いつもお返事ありがとうございます。
    思えば、私は誰かにそう言ってもらうのを待っていたのかもしれません。
    行きたくなくて動きたくなくて、辛いのは自分ではよく分かっていても、言わないと伝わらないですよね。
    自分ではただの甘えだと、情けない怠け者だと思っていました。
    しかし、ひなぽかさんの言葉を通して見てみると、案外悪いことではないと思ってしまったのは魔法でしょうか。
    皆にいい顔をして結局失敗続きで今まで過ごしていましたが、あまり周りの目ばかり気にしすぎずに、少し自分に素直になってみようと思います。
    そうしたら、周りの人が勘違いすることも減って、少しは息がしやすくなりそうです。
    ここでお話を聞いていただけて、本当に感謝しています。
    なんだか少し変われそうです(*^_^*)
    退会したユーザー
    corosukesanさん、こんにちはっ(´▽`)ノ
    お返事、どうもありがとうね〜!

>今動くのが辛いなんて、みっともない言い訳になってしまうと思い、つい嘘をついてしまうことがありました。

うんうん、そうなのね〜(´▽`)それでね、corosukesanさん。私、お話を拝見しててね、ちょっと気になったのだけど…。

お話を拝見している限りだと、corosukesanさんは「今、動くのが辛いな〜(-_-;)」って思ったり、相手に「今、動くことが辛い」と、伝えることが「みっともない言い訳」だと思われてるみたいだけど…どうして「今、動くのが辛いと思うことが、みっともない言い訳だと思う」のっ?

私なんかは体調が優れなかったり「あー…なんか今日は、どうしても調子が出ないな〜(-_-;)」なんて思った時は、仕事を休んだり、予定をキャンセルしたりすることがあるわよー(笑)

でもね、休んだりキャンセルする前に、私が大事にしてるのは…「自分がワクワクするか?楽しい気持ちになるか?」で「選択肢を決めてる」の(´▽`)

まぁ仕事の場合は「今の自分が出来る範囲」で、仕事を調整したり、周りの人に常に相談したりして、自分に無理のない範囲で仕事できるように心掛けたりしてるし、遊びのお誘いでも、自分がワクワクしない、興味のないものに関しては「遠慮なくお断りしてる」のよね(笑)

で、そう考えると私は、もしかしたらcorosukesanさんから見ると「みっともない言い訳をしてる人」になるのかもしれないわねー!(笑)

ただ、私は自分のことを一切「みっともない言い訳してる奴だと、全く思ってない」のよね(´▽`)

更には、周りの人達からも「みっともない!それは言い訳じゃない?!」みたいなことは「言われたことがない」のよね。

あ。でも「みっともない言い訳してる」と思う人も、もしかしたら中にはいるかもしれないけど(笑)今のところは、全く言われたこともないし、体調悪くて、気分も激烈悪くなって、あー!仕事めんどくせぇー!買い物行くのめんどくせぇー!家事やりたくねぇー!家でゴロゴロしてるの最高ー!o(*゚∀゚*)oヒャッハー!!!っていう私でも、残念ながら(笑)仲良くしてくれる人はいるのよね。

そんな私も以前は、動けない自分を人に見られるのが恥ずかしくてね、そんな自分を隠して生きてきたのよー(^o^;)

皆から良く見られたい、ちゃんと動ける自分になりたい!そんな考えが、めちゃくちゃ強くてねー。もう見栄張りまくってたわー!(笑)

でもね、動ける自分になろうと頑張る度に、ドンドン辛くて、しんどくなったのよね。

ほんとは辛い、キツイ、しんどい。

でも、そんなこと言ったら皆に嫌われる。だから言わないで、我慢して、動ける自分を見せようと頑張る。

皆も、そんな私を見て色んなことを言ってくるんだけど、もうねー!!もうねーー!頭に入らんのよ、とにかくイラつくわ、腹立つわ、落ち込むわの連続(笑)

でもね、なんで私が、ここまで相手の言動で気持ちが不快になるかっちゅーーと…。

そんな私を周りの人達は「それが普段の私なんだね」と「ちゃーーーーんと見てくれてる」からなのよ(爆)

どんな私を見てるのかというとね…。

辛い、キツイ、しんどいことを、一切言わないで我慢しながら「大丈夫だよ!(´▽`)ノ」なんて、心にも思ってもいない(笑)ことを言いながら、めちゃくちゃ頑張って動いてる自分(笑)

↑このような見栄っ張りなわたくしを(笑)皆様は「ちゃーーーーんと見てくれてた」のよ、まぁ素敵!(爆笑)

だから、皆が私のことを「そっか!大丈夫なんだ!じゃあ頑張れ!」って応援してくれてたのよー!そんな応援がねー…ホントにストレスでたまらんかったわ(笑)

でも、私も「大丈夫じゃない」のに、嘘ぶっこいて「大丈夫」とか言って勘違いしまくってたから、皆にも勘違いさせてたことに気付いたのよねーー!。゚(゚^∀^゚)゚。ギャハハハ!!!

どぉ?corosukesanさん、ここまで読んだことで分かるかしらっ?

あなたが「今、辛くて動けない」のに、人から良く見られようと「嘘付いてまで、無理して頑張ってる今の姿」を、周りの人達は「それが、普段のあなたなんだね」って「ちゃーーーーんと、あなたを見てくれてる」の。

そして周りの人達は、信じられないかもしれないけど「普段のあなたに合った対応を、ちゃーーんととってくれている」のよ(爆)

でも「それは元々、嘘を付いたり、みったもない言い訳だから」と「本音を隠してきた、偽りの自分」だから、周りからのアドバイスや言動に対して「本当はそうじゃないのに…」と「伝えたくても、言えない」からイライラしてしまうことで「相手の悪口を言ってしまう」のではないかしらっ?

ほんとは、そんなんじゃないのに!
    ほんとは、そうじゃないのに!
    何で皆、分かってくれないんだ!

って、イライラして腹が立って、ついつい悪口を言ってしまうんじゃないのかしらねっ?(´▽`)

皆ね、嘘付いてまで頑張ってる「今のあなた」が「普段のあなた」と、ちゃんと理解して接してくれてるんじゃないのかしらっ。

あなたが本当は、もしかしたら「今、動くのが辛い」と思うぐらい「心や体が疲れてしまっている」のであれば、それを「あなたがちゃーんと素直に相手に伝えない」と、皆が「わからなくなる」のよ(爆)

皆が、普段のあなただと思って接してたのに、あなたがそれに対して急に怒ったり、悪口を言えば「えっ?!何でコイツ怒ってるの?!(゚Д゚;)」って相手が驚くのは「当然」なのよね(笑)

「動くのが辛い」ということを、相手に素直に伝えるのは、ホントにみっともない言い訳なのかしらねっ?

それを伝えたことで、ホントに相手に嫌われるのかしらねっ?

もしその相手に嫌われたことで、あなたはどうなるのかしら?もう生きていけないぐらいの、もんのすごーーーーい被害を受けるのかしらっ?(笑)

…んなわけないよね、人から嫌われたって生きてるよね(笑)

私も、今まで何人の人に嫌われたか分からないけど、それでも今、ふつーーーに生きてるから!今日も私のことが嫌いだって思った人がいても、なんだかんだで生きてるし( *´艸`)ウフッ♪

あなたが、今まで「みっともない、そんなことやったら人から嫌われる」と思ってきたもの。

それは、本当に本当に「みっともない」こと?「人から嫌われる」こと?

人から嫌われるって思って、頑張って嘘付いてまで、自分の気持ち隠して生きてた。

そんなあなたを、周りの人達は「それが、あなたでしょ?」って、ちゃーーーんと理解して見てくれてた。

自分の気持ちを隠して、押さえ込んで、嘘を付いてまで頑張ってきた、そんなあなたを周りの人達は、ちゃーーーんと理解してくれてるんだから、今までとは逆の「自分の辛い気持ちを、素直にちゃんと伝えて、話してくれる、そんなあなた」も、ちゃーーーーーんと周りの人達は理解してくれるのよ(爆)

もちろん、素直な気持ちを伝えたとこで「それでも分からん人」は、間違いなく100%いるけど(笑)逆に「分かってくれる人」も、ちゃーーーんといるのよね(´▽`)

自分が、ホントはどんな気持ちで何を考えてるのか、それをちゃーんと自分で理解して、それをちゃんと相手に伝えて教えてあげることで、そこで初めて自分にも相手にも優しくなれると、私は思ったわ(´▽`)

…ここまで話したことで、少しでも信じてもらえたら嬉しいけど「何いってんだか、よぉ分からん!(゚Д゚;)」と、ぶっちゃけ思われた時は、気楽にスルーしてちょうだいね〜!(笑)

嘘付いてまで頑張るあなたも、あなたが「ぜってぇ人に見せたくねぇ!」って、今まで隠してきたあなたも、どちらも残念ながら(笑)ちゃーーーーんと人は見てくれてるし、好かれちゃうよ〜〜〜〜( *´艸`)グフフフフ

あなたが本当に変わりたいのであれば、自分が今まで思ってきた、みっともないと思ってきたものは「本当にみっともないものなのかなぁ…?どうして、自分はみっともないと思うようになったのかぁーー(´・ω・`)?」って、ちょっと自問自答してみてね(´▽`)
    退会したユーザー
    ひなぽかさん

引き続き見ていただき本当にありがとうございます。
    そうなんです、その人にしてもらったことよりもされたことのほうが記憶に残ってしまい、つい悪口に走ってしまいました。
    今動くのが辛いなんて、みっともない言い訳になってしまうと思い、つい嘘をついてしまうことがありました。
    退会したユーザー
    corosukesanさん、今晩は(´▽`)
    質問に答えてくださって、ありがとう〜!

>悪口に至っては本気で心底嫌だと感じて言っていた気がします。

悪口を言っている時は、corosukesanさんは心底「嫌だ!」と感じられていたのね。

それは、相手の言動に対して「そんなことをされる(または言われることが)嫌だ!」と思われたことで、ついつい相手の悪口を言ってしまうということかしらっ?(´▽`)

>とにかく今動くのが辛くて、行きたくないと感じていました。

>嘘をつくときは、少しでも自分がよく映るように考えてました。

うんうん、そうなのねー(´▽`)

「今は動くのが辛いな〜…行きたくないな〜…。」って感じてたけれど、少しでも相手に自分が良く映るようにしたいと思われたことで、ついつい嘘をついてしまう…ということかしらねっ?(´▽`)
    退会したユーザー
    ひなぽかさん、こんにちは。

実際にしてしまっているときのことを思い返すと、悪口に至っては本気で心底嫌だと感じて言っていた気がします。
    寝坊やすっぽかしのときなんて、自分のことしか考えて無かったです。とにかく今動くのが辛くて、行きたくないと感じていました。
    そして、嘘をつくときは、少しでも自分がよく映るように考えてました。
    こうして思い返してみると最低ですね。
keyboard_arrow_up