受付終了

変えたいです

visibility646 chat13 person退会したユーザー edit2020.04.05

私は、人に恵まれていました。
色んな人から助けられて生きてきました。
でも、いつも自分の甘さで裏切ってきました。
仕事や約束事には寝坊し、すっぽかし、助けてくれた恩人の悪口を言う。
何か新しいことをするときには面倒くさい、でも嫌われたくないからと嘘をついて言い訳をするのです。
ここまでネジ曲がってしまった私も変われるのでしょうか。
ココトモYouTubeはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するYouTubeチャンネルをはじめました。ぜひ応援&チャンネル登録いただけると嬉しいです(*´`)

YouTubeはこちら

コメント一覧

• refresh約6年前
    退会したユーザー
    corosukesanさん、こんにちは(´▽`)
    こちらこそ、お返事くださってありがとう〜!

>行動は仇ばかりで、いつも返せずじまいです。

>ひどいときは嘘をついてまですっぽかすんです。

corosukesanさんに、いくつか質問させていただきたいのだけど↑のことを実際にしている時、corosukesanさんは「どんな気持ち」のかしら〜っ?(´▽`)

助けてくれた人達にも恩を返そうと思ってはいるけれど、仇で返していると感じてる時、どんなことを考えてる?

また、同じように遅刻してしまった時に嘘をついている時、どんなことを考えてるのかしらっ?

あとね、実際に↑のことを相手にしてしまった時、相手はどんな対応してくれていたのかしらっ?

質問ばかりでごめんなさいねー(^o^;)もし良ければ教えてくださると嬉しいわー!
    退会したユーザー
    ひなぽかさん、こんばんは。
    反応ありがとうございます。
    その通りです、それらの駄目な自分を変えたいのです。
    周りの人に甘えすぎて、恩をいつか返そうと思っていても行動は仇ばかりで、いつも返せずじまいです。
    寝坊なんていい大人がしていいはずないことなのは自分でよくわかってるのに、ひどいときは嘘をついてまですっぽかすんです。
    いい加減に真っ当な人間になりたいんです。
    退会したユーザー
    corosukesanさん、今晩は(´▽`)
    corosukesanさんのお話、拝見しましたっ。

>でも、いつも自分の甘さで裏切ってきました。
    仕事や約束事には寝坊し、すっぽかし、助けてくれた恩人の悪口を言う。

>何か新しいことをするときには面倒くさい、でも嫌われたくないからと嘘をついて言い訳をするのです。

corosukesanさんは、自分が甘さで相手を裏切ってしまったと感じたり、相手から嫌われたくないと思われることで、相手に嘘をついてしまったり言い訳をしてしまう、そんな自分を変えたいと思われたことで、こちらにご相談されたのね(´▽`)

人に嫌われるのって、怖いわよね〜(^o^;)だから、ついつい思ってもいないことを口走ってしまったり、ついつい焦っちゃうこで言い訳しちゃうこともあるかと思うの〜。

そしてcorosukesanさんは、ご自身を変えたいというお話だけど、お話を拝見している限りだと…。

・仕事や約束事には寝坊し、すっぽかす自分
    ・助けてくれた恩人の悪口を言う自分
    ・何か新しいことをするときには面倒くさいと思う自分
    ・嫌われたくないからと嘘をついて言い訳をする自分

↑の自分を、変えたいということかしらねっ?(・∀・)
keyboard_arrow_up