受付終了
10代後半 女性

なんで生きてるんだろう

visibility1064 chat12 person退会したユーザー edit2021.09.26

小さい頃から父親に、お前なんかいらない、なんで生まれてきたんだ、消えろと言われ続けてきました
私は何のために、なんで生きてるんだろう
いない方が、消えた方がいいのかなって考えて涙がとまらなくなる時があります
夢はあるけど、病気で叶わないかもしれない
私は何で生きてるんだろう
どうしたらいいんだろう
わかんないよ。・゚・(*ノД`*)・゚・。
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

• refresh約5年前
    退会したユーザー
    やっちゃんさん、お返事ありがとう

私は生きてていいのか?
    そんなことばっかり考えていました
    楽しいことがあっても、頭の中の片隅には生きてていいのか?という思いがありました
    病気で夢も叶わないって、そう思っていました
    でも、少しだけ頑張ってみようって、そう思いました
    病気の進行はどうにもならないけど、それでも諦めないで少しだけ頑張ってみようかな
    メンバー
    すいっち 40代 男性
    ずんちんさん
    小さいころ頃から言われ続けたら、そう思っちゃいますよね。
    悪い父だ。いらないのは父の方です。消えた方がいいのは父の方です。
    と私は思ってしまいます。
    世界の子どもたちの苦しみは、経済的、身体的、家族的などの困難以外には、ほとんど親が
    バカだからです。
    世の中の未来に希望が持てないのは、大人たちがバカだからです。
    自分たちは先に消えるのに、なぜ未来ある子供たちに希望を持たせることができないのか???
    自己中なんです。
    もし、もう少し親が賢ければ、子どもたちの苦しみは半分になります。
    こういう世界に生まれてしまったことは、ずんちんさんのせいではありません。
    ずんちんさんは、どんな環境にあったとしても、無限の希望が胸の中にあります。
    無限の力が身体の中にあります。
    今はそうは思えないでしょうけれど、ずんちんさんがここにいる、ということは
    宝です。
    「全宇宙の財宝を集めたとしても、きみが今生きている価値には及ばない。」
    と言った先哲がいます。
    すぐにはわからないと思いますが、ずんちんさんにしかできない使命があります。
    生まれてきた意味があります。
    それは親や学校の先生に聞いてもわかりません。
    ずんちんさん自身がいつか発見するものです。
    きっと発見できます。
    「夢はあるけど、病気で叶わないかも」とは?
    心配な病があるのですか?
    たとえあっても一向に構いません。
    「夢」があるのですね。
    それだけでずんちんさんが今生きている意味があります。
    それをどんどん膨らましていきましょう。
    今は自活できないから、親に頼るという形をとるしかありませんが
    いつか、夢に向かってはばたく時がきます。
    その時、親がずんちんさんを応援したい、というなら勝手に応援させておけばいい。
    「夢を」大切にしましょう。
    それを絵にかいてみましょう。
    それを言葉にしてみましょう。
    退会したユーザー
    トマトさん、こんばんわ

「プレゼント」って曲知ってるよ
    好きな曲だよ
    私は泣き虫だから、すぐ泣いちゃうの
    トマト 10代前半 男性
    あと、ひとつだけ。
    SEKAI NO OWARIというミュージシャンの、「プレゼント」という曲を聞いてみてください。
    泣きたい気持ちになったら思いっきり泣いてください。その後で行動すれば、自信つきますよ!
    ぜひ頑張って下さい。応援してます。
    退会したユーザー
    トマトさんは、受験生なんだね
    ごめんなさい

自信がないけど…
    頑張るしかないんだよね
    あと、自身がないからと言って、行動しないのは少し違うと思いますよ。行動しないと何も得られません。行動すれば必ず何かを得られます。それがあまりよくない事だとしても、それは次につながるのです。
    いいけど、受験生だから、ほとんど話せないかもしれませんよ
    退会したユーザー
    トマトさん、私とお友達になってくれませんか?
    お友達を作る自信がないの
    今こうやって相談できてるわけだから、少なくとも一人ではないはず。仮にネット上だとしても、悩みを聞いてくれる人はいくらでもいるよ。もし今の環境で友達ができなさそうなら、次の環境でチャレンジしてみればいい!次の環境に行くときは、みんな1からだからね。自分で勝手に無理だからって決めつけちゃだめですよ!行動することが、幸福につながるのです。
keyboard_arrow_up