受付終了
10代後半 女性

なんで生きてるんだろう

visibility1064 chat12 person退会したユーザー edit2021.09.26

小さい頃から父親に、お前なんかいらない、なんで生まれてきたんだ、消えろと言われ続けてきました
私は何のために、なんで生きてるんだろう
いない方が、消えた方がいいのかなって考えて涙がとまらなくなる時があります
夢はあるけど、病気で叶わないかもしれない
私は何で生きてるんだろう
どうしたらいいんだろう
わかんないよ。・゚・(*ノД`*)・゚・。
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

• refresh約5年前
    退会したユーザー
    トマトさん、ありがとう

私はお友達もほとんどいません
    自分から話すのが苦手だし、お友達はいないの
    お友達を作ろうとしてもどうしていいかわかんないの
    私は消えた方がいいのかな
  • refresh約5年前
    トマト 10代前半 男性
    親を頼れないのなら、友達を頼ってみてはどうでしょうか。親友がいるのならすべてを相談してみてください。もしいないのならば、ぜひ積極的に作ってみてください。友達や友人というものは、大人になっても大切なものです。と言っても僕も学生ですので、あまり説得力はありませんが…。親友(彼氏とかでも)とともに人生を歩んでいくという選択肢もありますよ。もし辛くなったら、1人旅に出るのも良いかもしれませんね!辛いと思いますが、きっと幸せがあると信じて頑張って生きてください。
keyboard_arrow_up