メンバー 20代前半 男性

【募集】サイトへの要望

visibility12474 chat191 personゾノ edit2022.03.26

ただいま多くの要望をいただいているため、一時的に新規要望の受付を休止しております。
新規要望に対応できる目途が立ち次第、また受付を再開させていただきます。

いつもココトモをご利用いただきありがとうございます(*´`)

ココトモは利用者様と一緒に作り上げていくサイトにしたいなぁと思っています。

普段ココトモを利用していて「もっとこんな機能があったらいいのに…」「もっとこんなトピックがあったらいいのに…」なんて感じたことがあれば、ぜひこちらのトピックにコメントいただけると嬉しいです!

※お願い①
このトピックではサイトをより良くするための具体的な要望のみを募集しています。
サイトへの意見・感想・質問はこのトピックではなくお問い合わせページよりご連絡ください。

※お願い②
ココトモメンバーの方はマイページ「メンバー掲示板」内に要望募集トピックがあるのでそちらからご連絡ください。
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

• refresh約2年前
    てこ 60代以上 男性
    こんばんは。

掲示板の中で、「このコメントは閲覧できません」のメッセージが多すぎるような気がします。
    もちろん内容によっては、センシティブものもあると思うので、閲覧されたくないものもあると思います。

ですので、掲示板に「秘匿可」、「公開のみ」など分けることはできませんでしょうか。
    現ユーザーだけでなく、新たにサイトを見た方には、閲覧できなようなコメントが多くあると見えないところで、何かやり取りされていると、悪い方向に勘ぐってしまうこともあるように思います。

いかがでしょうか、ご考慮いただければと思います。
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

退会したユーザー
    こんにちは
    自分の投稿したトピックや交換日記に返信が来た時に通知が欲しいです。

退会したユーザー
    ゾノさん

初めまして月です(´` )

ご提案なのですが、ブロック機能とか付けるのはダメでしょうか?

万が一掲示板でも、交換日記でも誹謗中傷のコメントがあった際に運営の方が消すのが時間かかる場合があるので投稿した方の不安を取り除けるという意味でいいと思うのですが、
    不快でしたらすみません💦
    assam 40代 女性
    毎週日曜日に配信されていたメルマガ、なくなってしまったの?再開して欲しいです
    笑い上戸しがちゃん 10代後半 女性
    ゾノさんこんにちは。
    私からの提案なんですが、もし仮に退会するときにコメントや掲示板、交換日記を全部消したいときに便利なものを思いつきました。

コメントや交換日記、掲示板を一括削除できる機能を作ってみてはどうでしょうか?
  • refresh約3年前
    ゾノさんこんばんは。
    要望なんですが、トピックを消したら公式Twitterからの該当する投稿も消してほしいです…。(新しい相談がきましたっていう投稿の事です。)
    ゾノさんおはようございます。
    この前は私の案を採用していただきありがとうございます。

もう一つ私から案があって、
    スレッドを消しても検索エンジンの検索結果にはスレッドのタイトルとその下に冒頭の内容があるのが凄い嫌です…。
    せっかく素敵な相談サイトだと思っていますが、そこが不満に思ってます。

なので、消したらスレッドのタイトル名が「このページは存在しません。」で内容もバレないように「Not Found」って出来ませんでしょうか?
    できれば既に消されてるものも上記のような表記にしてほしいです…。
    まか 10代後半 女性
    初めまして、こんにちは。

要望なのですが、チャット相談を「指名なし」でするときに、特定の人には自分の相談を非表示にする、というような機能をつけて欲しいです。

対応してくださった方々はとても素敵な方で満足しているのですが、別の人にも相談してみたい、というときに2回連続で同じ人になってしまったらどうしようと思い、相談しずらいことがあります。(特定の人を指名すればいいのかもしれませんが、こちらから指名より、私の悩みに対応できる人と相談したいと思ってしまうので指名なしで相談することがあります)。
    あと、掲示板の返信などを見ていて、この方とは少し合わなそう、と思うこともあります。そんなとき非表示にできる機能があれば便利だと思いました。

もしよければ検討していただけると嬉しいです。
    文章が下手なので分からなかったら申し訳ありません💦
    退会したユーザー
    コメント失礼いたします。七尾と申します。
    いつも居場所を提供してくださりありがとうございます

要望なのですが、相談掲示板の投稿主のコメントに、「共感」だけでなく「応援」などのボタンもあると嬉しいです(言葉は変わっても構いません)
    以前、私には難しい悩みであったために、気にはしていたもののコメントをつけられずにいたら、「誰からもコメントがないということは呆れられているのですかね」という意味合いの言葉が追記されていたことがありました
    きっと、声をかけたい気持ちはあるものの、うまく言葉にできないためにコメントができずにいる方は少なくないと思うのです
    そのときに「気持ちがわかるよ」ではなく、「応援してるよ」とか、「幸せになることを願ってるよ」という気持ちが伝わるボタンがあればいいなと思いました

寄り添うだけではなく、本当は力になりたいんだと伝える適切な言葉が浮かんでいない状態での要望で申し訳ないのですが、お手すきの際にご検討いただけると幸いです

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up