受付終了
ただ話を聞いてほしい
20代前半 女性

貯金残高についての相談

visibility45 chat1 person退会したユーザー edit2024.03.03

※お金のカテゴリが無かった為カテゴリ違いだったら申し訳ございません。

既婚者で結婚前の貯金についての投稿をさせて頂きます。
※この貯金は結婚前ということで別財産です。
結婚を機に仕事を辞めたのですが持病持ちと、お恥ずかしながら社会不適合者の為再就職をしておりません。(働かない事は家族は現段階では了承済みです。)
今後もあわよくば家に居ながらお金を稼げないかと思いInstagramで見た副業?を初めて見ました。(2種類程始めました、内容は省略させて頂きます。)
ある方にコンタクトを取りその方に教えて頂いたサイトを見て行うと言ったものです。
ここ数ヶ月で100万円弱残高が無くなりました。
何度か利益が出た事もあり、次こそ取り返せると熱くなり結局トータルその損失です。
元の方は詐欺か分かりませんがアフィリエイト?ネズミ講の様な物なのでしょうか。
そういったものに手を出した事がなかったため無知な私は検討が着きません。
主人は私の貯金額は知りません。
母は知っており、いつか知られるかとビクビクしております。
自分の行った事ですが周りの反応を考えると本当に苦しいです。無かったことにしてしまいたいです。自業自得ですが。
支離滅裂な文章で申し訳ございません。
周りの方に話すべきでしょうか。

追記させて頂くとInstagramで見た方はよくあるハイブランドや高そうなご飯などの写真を投稿しておりお金の束やプレゼントなどをしょっちゅう行われている方で、そういったものに憧れがありました。
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

• refresh約2年前
    メンバー
    りこ 40代 女性
    こんにちは。
    気づいたら数ヶ月で貯金100万ないとか、もう私ならザワザワしちゃいます。今、居ても立っても居られない状況なのではないでしょうか?
    一度娘の銀行カードを自分のと間違えて開けたらあまりに金額がないので、盗まれたかとガクガクしましたことがあります。 きっとそんな感じなのかな。

幾らあったうちの100万かにもよりますが、働くのが大変な方なら、それだけ貯めるのも大変だったのではないでしょうか?

とにかく、夫婦共有財産から相談せずに儲かる副業講座に手を出してしまったなら問題ですが、結婚前のご自身のでしょ?
    そこは堂々として大丈夫ですよ。

そしてそのある方が詐欺かどうかは、それだけの情報ではこちらはわかりません。
    どこにいくら何で払ったかによりますが、、、
    消費者センターみたいなものに相談できませんか?

アメブロとか、◯◯コンサルタント多いですよね。皆さん年商◯◯で、ブランド品キラキラ多いですよね。
    私もキラキラ生活にあこがれて、何件か問い合わせしたことありますよ。あまりの高額コンサルタント料に、たいていそれ以上は飛び込めませんでした。

とある方の一万円の講座ならまあいいかと申し込んだら、あまりに薄っぺらさにガッカリしたので、夫に愚痴ったら、
    じゃあクーリングオフいってみたら? 
    と言われ、行動してみました。
    「すごくガッカリしました、この広告はおかしいですよね?」
    お伝えたら、言い訳もなく即返金してくれたことがあります。とても誠実でした。

自分だけが愚かだったとご自身を責めないようにしてください。
    皆スレスレの、そんなのいっぱいありますからね!
    不安な気持ちを旦那さんに話せるといいんだけど。でも別財産ならそれも絶対しなくてもいいですよ。
keyboard_arrow_up