受付終了

自分なんていない方がいい

visibility4033 chat917 person退会したユーザー edit2015.08.26

体も心も治らず何度抜け出そうとしてもうまくいかず、人にも親にもあたって迷惑かけて、無駄に飯食って、こんな自分に生きる価値などない!
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

• refresh約11年前
    退会したユーザー
    雨やんだよ
    最近は図書館にハマってて よく行ってるんだけど 今 何か始めたい気持ちがしてきてるんだよね
    今までは 何もする気になれなかったんだけど 笑いヨガのおかげかなぁ
    (^_^) 純くんのおかげだね!
    退会したユーザー
    おはよう
    こっちも雨が降ってる
    退会したユーザー
    純くん おはよう(^^)
    今日は 朝から大雨降ってるよ
    でも気分は沈まない
    何でだろう…?
    でも気分が良いのは良いことだから
    いいよね!(^_^)
    純くんはどうかな…
    退会したユーザー
    ほどほどね
    ほどほどが一番いいね
    退会したユーザー
    複雑なことはやめとくわ(^_^;)
    俺自身の感覚では分かるんだ
    とにかく心地いいことに目を向けるのが大切で、それが簡単にできれば回復してくよ
    笑いヨガをやれば、痛みや嫌なことを忘れていくようにね
    苦しみを振り切ろうとして一生懸命何かに打ち込むのは腰痛になった時のパターンと同じだからね
    体に無理のない範囲でないとね
    笑いヨガやる時もけっこう張り切るからなあ(^_^;)
    苦しみを振り切りたいからなんだけど、やっぱり無理あるわ
    ほどほどに、楽しめる程度に、ちょっと物足りないくらいがいいらしい
    退会したユーザー
    心が苦しいのと体が痛いのは一緒に来るの? 痛いから苦しくなるの?何だか凄く複雑な感じがするんだけど
    (・_・)?
    退会したユーザー
    建前はどうだか分からないけど、本音はただ自分を出したい、表現したいと思っているだけだよ
    守りたいって意識もあるけど、それ以上に出したい
    そこに不調和が起こるんだよ
    痛みや苦しみじゃなくて楽しみや心地いい事に意識を向けることが大事なんだけど、痛みが強いとどんどんそっちに意識が集中しちゃって、苦しいことに夢中になっちゃうんだよね

苦しみから逃れるために楽しいことを必死で探してしまいがちだけど、これは不自然であまりうまくいかないんだ
    必死になってわらでもしがみつこうとするからね

心がリラックスしてないと、余裕がないと楽しみは感じにくくなるから

そこがいつも分かっててもすぐにはまるパターンなんだけど、これをなんとかしたいんだ
    退会したユーザー
    八つ当たりだと思ってないよ
    分かってほしくて一生懸命なんだね
    退会したユーザー
    本音の純くんもたてまえの純くんも どっちも純くんを守りたいだけなんだよね
    なのに苦しいね、困ったね

退会したユーザー
    また八つ当たりになってしまった、ごめん
    すぐに苦しみにロックオンしてしまうんだな
    さっきちょっとしたことてそれが外れたけど、不意な事で
    無理矢理外そうと思うと力むし、ニュートラルの気持ちでいる事が大事だけと、変な癖がついてるよ
keyboard_arrow_up