受付終了

自分なんていない方がいい

visibility4033 chat917 person退会したユーザー edit2015.08.26

体も心も治らず何度抜け出そうとしてもうまくいかず、人にも親にもあたって迷惑かけて、無駄に飯食って、こんな自分に生きる価値などない!
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

• refresh約11年前
    退会したユーザー
    ぶん殴ってやればよかった
    殴り殺してやればよかった
    蹴り殺してやればよかった
    どんな手を使ってでも黙らせてやればよかった
    感情の解放をしているから道徳的な意見は一切聞かない
    退会したユーザー
    何も喉を通らない感じ?
    とりあえず口の中を湿らせる程度でも水を含まないとね、飲み込まなくてもいいから。昨日から苦しかったから目も使いすぎたしね。弱気は 純くんの本音、怖がらずに向き合っていこ(^_^)
    退会したユーザー
    痛い
    水も飲みたくないほど何かを入れられない
    唾も飲みたくないから吐き出す
    活字が
    目に入らない
    退会したユーザー
    純くんのもう一つの心は ふたをされて悲しかったんだよね。そして怒りが膨れ上がってしまった。もう誤魔化せないよね、だって間違ってないんだから。一度に吐き出せたなら、どんなに楽か分からないけど、きっと何度も何度も聞いてあげないと気持ちは楽にはなれない。随分長いこと抑えてきたからね。思った時に我慢しないで書いたらいいよ。ちゃんと聞くから。純くんの本音とお話ししよ!
    退会したユーザー
    ありがとう
    言ってることはよく分かってる、自分でも前からそのことは自覚してて、気持ちを出そうとしてるけどなかなか出ない
    毎日取り組んでも、、、
    どんどん心と体が弱っていくのが分かる
    フタをされた心の中で感情が渦巻いていると思う
    これを出せたらどんなに楽になるか!
    退会したユーザー
    純くんが腹を立てていることは間違ってはいない。横暴や無礼、相手の理不尽な要求に なぜ感情を抑えて笑ってなくちゃいけない。その時、純くんは 怒ってよかったんだよ。純くんの怒りより遥かに相手の方が酷い。純くんが終われないのは そのときの怒りを伝えなかったからだね。溜めずに伝えていれば怒りはおさまっていたかもしれない。そんなに良い子でいる必要はないよ。自分の気持ちに正直に生きていいんだよ。暴力とか暴言と言ってる訳じゃない。正しい事は正しいと言うこと。後で 気分が悪いかもしれない、でも少なくとも自分の心に誠実であることは確かじゃないかな。本音とたてまえ、世の中の大半が自分自身の中に存在するにも関わらず、本音の怒りを出すことを良しとしない。たてまえでいることのみが受け入れられる。純くんの怒りは間違ってることに「それはまちがいだ」って言っているだけ、そのことは何も悪いことじゃないよね。
    退会したユーザー
    純くんを責めるように 何かを言われ続けたのかな? それは拷問に等しいね。そんなことやっちゃいけないね。その人達は間違ってる。いつか間違いに気づくときが来ると思うよ。
    退会したユーザー
    その人達にぶつけたい言葉が連呼するんだね。それは心が泣いて叫んでるってことだよ。同じ言葉を繰り返しても その人達に届く訳じゃないから楽にはならないよね。今すぐにでも行って全部ぶつけてやりたい、でもそうしないのは そんなことしても何もならないことをよく分かってるからだよね。大事なことは 純くんと一緒に心の声をすべて聞いてあげること。
    退会したユーザー
    そうなんだね、
    仲間に入りたかったんだね。でも入れてもらえなかった、分かってもらえなかったんだね。純くんは優しくて友達を大切にする人なのに、何故か伝わらなかったんだね。純くんだって上手くやれる筈だったんだよね。純くんは何も悪くないよ。信じてた人にも裏切られて離れていってしまったんだね。人間不信になるし何もかも嫌になるよね。純くんが仲良くなりたかった人達は その頃はまだ未熟で思いやりの気持ちが持ててなかったのかもしれないね。辛かったね。 その中でも純くんの事 分かってくれてる人はいたかもしれないけど声をかけてくれたら良かったのにね。
    退会したユーザー
    出したいこと山ほどあるのに楽にならない楽になりたい
keyboard_arrow_up