受付終了

自分なんていない方がいい

visibility4033 chat917 person退会したユーザー edit2015.08.26

体も心も治らず何度抜け出そうとしてもうまくいかず、人にも親にもあたって迷惑かけて、無駄に飯食って、こんな自分に生きる価値などない!
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

• refresh約11年前
    退会したユーザー
    全部出したい
    退会したユーザー
    純くんは 辛い時も苦しい時も ずっと自分の気持ちを我慢させ続けてきたんじゃないの? 自分が我慢すればすむ、誰かに嫌な思いをさせたくないとか思って。本当は 聞いてほしかったのに我慢させ過ぎてしまった。その閉じ込めようとしている気持ちを押さえ続けても 次は より大きな力で純くんに訴えてくるよ。ただ、分かってほしいのに どうして聞いてくれないの?って言うよ。純くんの身近にいる人には言えないかもしれない、でも 私なら大丈夫じゃない? どこからでも何からでも 思いついたこと話してみたら?一度に全部話さなくていいよ。何日かかったって聞くよ。良ければ。
    退会したユーザー
    おはよう
    めちゃくちゃ書いてごめん
    でも今日も同じようになる、
    ならないためには結局自力でやらなきゃいけないんだけど、休むとどうしても気力がなくなる
    もう限界を感じる、本当に
    今までの生活を本当に悔いる
    精一杯やってきたつもりだったけど、、
    書ききれない
    退会したユーザー
    純くん、おはよう(^^)
    昨日は眠れたかな…
    昨日のお昼も かなり暑かったけど 今日はどうかな? 朝からお天気良くて気持ちいいよ
    (*^_^*)
    退会したユーザー
    純くんが 今もなお 苦しんでいるのは相当辛いことがあったと言うことだね。誰も助けてくれない中で よく乗り越えてきたよね。その頃から 純くんの心は 時が止まっているのかもしれないね。何があったのか少しずつ話聞かせて?良かったら。嫌だったら話さなくていいよ。
    退会したユーザー
    誰かのせいで苦しめられてきた純くん、よく耐えてきたね、偉いよ。心の傷となって今も奥深く眠ってるんだね。そして時々、その苦しんできた純くんが叫びたくなるんだね。よく頑張ったねっていてあげようよ。そのもう一つの心と一緒に生きていくんだよ。恨みや憎しみからは何も生まれない。もう一つの心を救えるのは純くんしかいないよ。
    退会したユーザー
    純くん 個人名は書いちゃいけないよ。その人達が どうだってもう純くんとは関係のない人達。無理して忘れなくてもいいけど 違うことを考えた方がいいよ。苦しくなるばかりでしょ?楽しくないでしょ?これからの事を考えようよ。ねっ、純くん!
    退会したユーザー
    みんな何かしら周りに迷惑かけて生きてるよ。だけど 誰かを笑顔にだってしてきたじゃない。せっかく分かり合えたお父さんだって 純くんと楽しそうにヨガをしてたお母さんだって悲しませたくはないでしょう?私も 純くんと話してて楽しいよ。焦る気持ちも分かるけど 今は楽に生きようとしていいんじゃないかな?楽に生きて気持ちに余裕ができたら
    またそれから考えればいい。そうやって支えあっていけたらいいねって言ったじゃない? 純くんが苦しむのも辛いけど 諦めたらもっと辛くて悲しい。今やってることは必ず次へ繋がるよ。
    退会したユーザー
    古澤ぶっ殺す!古澤ぶっ殺す!古澤ぶっ殺す!志賀ぶっ殺す!志賀ぶっ殺す!志賀ぶっ殺す!塩谷ぶっ殺す!塩谷ぶっ殺す!塩谷ぶっ殺す!塩谷ぶっ殺す!この詐欺野郎!クソ野郎!死ね!死ね!死ね!この恨み思い知れ!殴りまくって蹴りまくってぶっ殺してやる!絶対にぶっ殺す!
    退会したユーザー
    てめえらだけは許さん!てめえらだけは許さん!てめえらだけは許さん!てめえらだけは許さん!てめえらだけは許さんぞ。
keyboard_arrow_up