受付終了

自分なんていない方がいい

visibility4033 chat917 person退会したユーザー edit2015.08.26

体も心も治らず何度抜け出そうとしてもうまくいかず、人にも親にもあたって迷惑かけて、無駄に飯食って、こんな自分に生きる価値などない!
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

• refresh約11年前
    退会したユーザー
    超~笑えるね
    o(*⌒―⌒*)o面白かったよ~☆
    あーお腹が痛くなった(笑)
    ありがとう
    退会したユーザー
    下のも超面白いよ!

間違いシリーズまぐまぐ

昔まぐまぐで集めた笑い話です。
    笑って少しでも気が楽になればと思いました。
    元ネタを集めてあるサイトを発見しました。笑えます。
    「間違いシリーズまぐまぐ」
    http://homepage3.nifty.com/tsuchy/matigai/index.html

○うちの近所のB品、C品ばかり売っているスーパー。毎年バレンタインデー
    近くになると、「安くたって、効果は同じ!」のアナウンスがエンドレスで流
    れている。ちなみに、賞味期限ぎりぎりの商品には「オレたちに明日はない」
    の札が。

○友人とメールで喧嘩中「おまえが悪いんじゃないかっ!」と打ったつもりが、
    「おまえが悪いんジャマイカっ!」になっていた。頭の中で陽気なレゲエが鳴
    り響き、いっぺんに怒る気が失せた。その後素直にあやまった(それでもやっぱりおまえが悪い♪)

○営業のTさんのコーヒーの好みは「砂糖は無しでミルクは入れてね」。新人
    の女の子に「ミルクだけでお願い」と言ったら、本当にクリープだけがお湯で
    溶かれて運ばれた模様。えぇっと、え~と、正しい、ああ正しいとも。 (味見したくない)

○おじいちゃんが、「通販のパンツが安くて丈夫だったから、追加で10枚頼ん
    どって」と言った。そしたらおばあちゃんが、「そんなに生きれんから5枚に
    しときんさい」と言い返した。

○中学の時の熱血強面の体育教師が保健の講義も担当していた。性病の授業の
    とき、生徒の1人が「淋病・梅毒も一度かかれば免疫ができるのではないでしょ
    うか」と意見を述べたとたん、先生はやにわにムキになって、「免疫などでき
    ん!何度でもかかる!」と唸り声をあげた。生徒一同が先生を疑った瞬間だっ
    た。       

○4歳の次男が5歳の長男にピストルを突きつけ、「手をあげたら撃つぞ!」
    と叫んだ。その後、長男は手をあげようが下げようがやっぱり撃たれていた。

○5年生の娘が、小学校でもらってきたというトウモロコシの種を育てている。
    芽が出始めると嬉しそうに言った。「名前付けたよ。これが『立ち往生』、こ
    れは『毛生え薬』、こっちは…」。どうしたらそんなネーミングができるか、
    母は知りたい。          (どういう育て方をしたらそうなる?)

○世は健康ブーム真っ盛り。友人の母親は、すごい健康マニアで「健康のため
    なら死んでもいい」と豪語している。  

○我が家は兄弟が多く、どれが誰の物だか分からなくなるので、食べ物にまで
    名前を書いていた。ある日りんごを見つけた。そのりんごの正面にはクッキリ
    と三女の名前が書いてあった。諦めて元に戻そうとしたら、りんごがコロンと
    転がった。その裏側には、さらに四女の名前が書いてあった。(結局誰の?)

○友人は愛鳥保護団体に入ってもおかしくないほどの鳥好き。自宅でも小鳥を
    2羽飼っている。でも、つけた名前は「タレ」と「塩」。   (焼き鳥?)

○教習所に通っていたときのこと。「じゃあ、ハンクラでスタートさせて」と
    教官に言われました。「ハンクラ」の意味がわからなかった私は、「プ…」と
    半分だけクラクションを鳴らしました。           (マイアミ)

○「ねこのきもち」という雑誌を購読している、わが妻よ…。その前に「だん
    なのきもち」を理解してくれ
    退会したユーザー
    そう、色んな事をプラスで考えること!
    大切だよね(゜∇^d)!!
    しくじり先生…私も 時々みてるよ!
    面白いよね(^^)
    退会したユーザー
    そうだよねー自分よくがんばった!エライ!
    でもみんなが敢えて助けを出さなかったのも愛だよね
    そうでなかったら一生不幸のままだったもんね
    愛は深いね💗
    テレビ見たいんだけど光に弱くなってるし、おちこんでたからね
    でもこれから回復してきたらまた見るよ!
    今最高なのは、しくじり先生だね!
    動画でもみれるよ
    超面白い!
    退会したユーザー
    恩人は…大げさだよ(笑)
    純くんが 自分で考えて 自分の力で
    歩き出したんだよ(^^)
    “自分 よくやった”だよ(^^)
    これからも 楽ではないかもしれないけど 3番目のカエルのように 自分に出来ることを 一生懸命 諦めずにやっていれば 必ず 道は見えてくるんだよね
    マルモのおきて 再放送でみたよ
    話題になってたけど見逃してた
    阿部サダヲのドラマって 結構面白いよね(*^^*)
    それにしても…純くんはテレビ見ない割には いい感じにポイント押さえてるね
    ( ・∇・)さすが!
    退会したユーザー
    そんなこと言われるともっと褒めたくなるな〜(^^)
    俺褒めるの好きだからね!
    あれだけの本音をさらけ出したのは始めてだったし、それでも見放さなかったんだからスーパー優しいよ!
    そのお陰で、もう自力でやるしかない!って思えたんだから、もう恩人だよ
    大げさか(^_^;)
    ドラマで思い出したけど、マルモのおきてもDVD借りて見たんだよね
    子供が好きだから、すごく面白かった!
    退会したユーザー
    いぇいぇ、そんなこと言われると
    ドキドキしてちょ~照れる
    (///∇///) 私は 全然まだまだだよ
    純くんは なれるよ 3番目のカエルさん
    でも、ほんとに…ゆっくりだよ☆
    大丈夫(^^)
    退会したユーザー
    いいこと言うねー!
    やっぱり心が優しくて繊細なんだね
    でも俺もあれだけ八方塞がりの中でよくここまでたどり着いたもんだ
    まだ安心できる段階じゃないけど、本当にしぶとくやってきてよくここまで来れたと思うよ
    あのカエルみたいにね!
    退会したユーザー
    そうだね
    綺麗な石かぁ…可愛いね♪
    泥水でも肥料がなくても育つ雑草は強いけど 綺麗な水やちゃんと手をかけてあげなきゃいけない植物は 弱いよね
    人も同じだね
    これは 別の話だけどね
    みんな知ってることだけどね
    雑草って一括りにされるけど 雑草と言う名前の草は 一つもないんだよね
    どんな草にも名前があって 可愛い花を咲かせる 一つ一つは分かっていない人が多い中で いつも健気に咲くんだよね
    凄い…何て言うか…命を感じるんだよ
    人知れず咲いてるのに その一生懸命さを感じて “可愛いね~”って思っちゃうんだよね
    今さぁ、道端の草花に“雑草”呼ばわりしたから 少し“草”の事を語らせてもらった( ・∇・)
    笑いヨガ…いいアイテム見つけたね
    笑うことは 良いことだよね(^^)
    退会したユーザー
    ありがとう(^人^)
    そう言ってもらえると嬉しいよ!
    小さい頃から綺麗なものへの憧れが強かったみたいで、母から聞いた話なんだけど、ウチのすぐ近くに神社があるんだけど、そこに敷き詰めてある石をよく口に入れてたんだって
    それで母が口から出すと、すごく綺麗な石ばかりだったらしいよ
    物心つく前の話だよ
    でもそれが度を越したかな
    一度父に、
    じゅんは綺麗に生きようとしすぎる!みんな泥水飲んで生きとんだ!
    って言われてさ
    今はその意味がよく分かるよ
    器を大きくしていきたいんだよね
    それには笑いヨガは最適だよ!
keyboard_arrow_up