受付終了

自分なんていない方がいい

visibility4033 chat917 person退会したユーザー edit2015.08.26

体も心も治らず何度抜け出そうとしてもうまくいかず、人にも親にもあたって迷惑かけて、無駄に飯食って、こんな自分に生きる価値などない!
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

• refresh約11年前
    退会したユーザー
    ありがとう
    これもね、前からちょっとでもやってきたことなんだよ
    でもいつもみたいに圧倒的逆境になって吹っ飛んでしまった
    前より状態は悪くなったし、立ち直るのに時間もかかった
    でもどんなに悪くなっても、その時できることをやるしかないんだよね、いつも
    どうしてここまでって思うほど挫折させられるけど、下ばかり見てられないんだよ
    退会したユーザー
    たかさんは 考え方 柔軟なんだね。
    やっぱり 私が思った通り 聡明な人なんだ。うんw
    そうだね! 少しずつ&出来るだけでいいと思う!
    退会したユーザー
    ここでは本音を話してるからね
    前は話して気持ちを伝えることもできたけど、今は不得意になっちゃった
    文にしても、あ!今うそ書いたって思う時あるよ
    できない とか書きながら、そんなこと分かんないじゃん
    って思ったりね

せめてちょっとでも経験値を自覚しようと思って
    今日の電話でもね
    急に変えられないなら、少しずつでもできるだけでもやりたいよ
    退会したユーザー
    そうなの?
    ここで話してると とっても良く伝わるよ。
    そうだね~ でも 私も文章にすると少しは伝わる気がするけど、話すのは苦手だもんね~わかるよ。
    だけど 勇気だして電話してみたんだね! がんばったね!(^^)v
    またひとつ頑張れたね☆☆☆
    退会したユーザー
    楽しいことにすっと気持ちが行くといいね
    不幸に引っ張られてると簡単にいかないけど、やること自体は難しくないはずなのに

文字ではまだかけるけど、今日は所属してる障害者の作業所に電話したんだ
    でも聞くことはできないし、こっちが気持ちを話そうとしてもなかなか出なくて頭が疲れちゃうんだから参ったよ
    話せなかったのは残念だけど、ひと月以上ぶりに電話できたことだけでも一歩踏み出せたということにする
    退会したユーザー
    そうだな~
    気が向いたこと…?かな(笑)
    出来るだけ 気分が沈まないようにすること。ちゃんと 家のことはやってるよ。(笑)
    退会したユーザー
    whoさんは毎日何してるの?
    退会したユーザー
    そう言ってくれるなら苦しくてももう少し生きようって思えるよ
    退会したユーザー
    たかさんの価値は たかさんが決めるものでも 友達の数でもないよ。
    たかさんを失ったときの たかさんを愛する人の悲しみの重さだよ。
    たかさんには辛いことかもしれないけど…。苦しくても いてほしいよ。
    退会したユーザー
    人の立場に立ちすぎちゃうんだよね
    ずっとそうしてきた
    その反動で今はすごく自己中だよ
    これだとやっぱりうまくいかないけど、折り合いが難しい
    でもwhoさんは話聞いてくれるから、何か解決の糸口が見つからないかと思うんだ
keyboard_arrow_up