受付終了

自分なんていない方がいい

visibility4033 chat917 person退会したユーザー edit2015.08.26

体も心も治らず何度抜け出そうとしてもうまくいかず、人にも親にもあたって迷惑かけて、無駄に飯食って、こんな自分に生きる価値などない!
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

• refresh約11年前
    退会したユーザー
    たかさん、おはよう
    私も たかさんの心の中にある小さな箱から たかさんを連れ出したいよ。
    昨日は 眠れたかな~?
    退会したユーザー
    抜け出したい
    退会したユーザー
    明日も お話に来てね
    おやすみ、たかさん
    退会したユーザー
    たかさん
    心が痛すぎて 言葉がみつからなくなった。ほんとに 何度も何度も…繰り返し
    やってきた たかさんの言葉をまえにしては 私は…どんな言葉も無力で意味の無いものにさえ感じる。
    ほんの少しでも たかさんの痛みをとってあげたい。
    ストレスを和らげてあげたい。
    私に寄り添うことは 出来ないのかな…。
    退会したユーザー
    それでもいい
    今日はもうよくやった
    少しだけでも楽になろう
    退会したユーザー
    自分を大切にってことが分かっても、なかなかできないんだ…
    大丈夫だよ
    好きだよ
    よくやってる
    とか言葉がけをしても、全然心に響かない
    前はけっこう気持ちよくなれた時もあったけど、
    症状とストレスがひどくなったせいかだんだん効果がなくなっちゃった
    体が痛くて、辛い
    でも本当はもっと吐き出したいよ
    もっと自分を出したい
    退会したユーザー
    ずっと 悔しい思いしてきたんだね。
    心が痛いよ…。
    私も 裏切られた時 そんな気持ちになった。たかさんのは 私の何倍も 悔しかったに違いないね。私も いつかその人にあったら 文句の一つもいってやりたいと 思ってた。
    その後…偶然 その人、見かけたんだ。
    でも…何も言えなかった。恨んでいたのに…その時は 何の感情もわかなかった。何故か、分からなかったけど…。
    後で思ったんだぁ…もう、私の中では終わってたんだって。
    たぶん、ひとは もう過去の事だから忘れた方がいいよ って 言ってくれると思う。でも忘れることなんか出来ないんだよね。だから たかさんも 忘れなくていいと思う。
    聡明なたかさんには これからどう生きたいか どう生きようとしているのか
    ほんとは 良く分かってるんだよね。
    自分を 大切にすることは 大事だよ。
    今まで 周りばかりを大切にしてきた事
    中々 出来ることじゃないよ。
    たかさんは 凄いよ。
    退会したユーザー
    ろくに返事も書けないのに、ちゃんと向き合ってくれたね
    もう限界点超えてるよ、俺の今までのストレスは
    それが体にも現れてるよ

言いたくても言えなかったこといっぱいあって、
    子供の頃に泣きわめきながら自分に気持ちを言おうとしたのに母と祖母に口をふさがれて無理やり黙らされたのはいまだに忘れられない
    からかい好きのやつにコケにされて言い返せずに悔しかったことも忘れられない
    そいつらのことは今でも恨んでいる!
    そいつのサイトを見ると顔が出てくるけど、見ただけで殴りたくなって来るんだ!
    なんであんな奴らが社会ではうまくやっていて、バカにされ続けた俺がくすぶってなくちゃいけないのか、
    善人面して俺のことをいじめた卑劣な奴らのことは俺は全員覚えている!
    全員に復讐してやりたいところだ!
    今までは自分が悪かったからと思ってひたすら自分を変える努力をしてきたけれど、もうそれも限界だ!
    一人小さくなって潰れていくくらいなら、少しくらい他人に迷惑かけてでも生きてやる!
    …これが本音なんだけど、実際には難しい
    誤解されるし、まともに人と付き合えないよ
    俺の生きたい人生はこんなんじゃない!
    毎日そう思いながら生きてるよ
    あまりにも優等生でいすぎた
    建前ばかりで本音が出せなくなっちゃったよ
    精神異常者の気持ちが分かる自分が怖い
    人の不幸を喜ぶ自分が悲しい
    前はそんなんじゃなかったのに!
    自分のことを放ってでも人に尽くし、人のために涙もながせたのに!
    自分をもっと大切にしなかったのがいけなかったんだね
    それが分かったから自分にも優しくしようとしてるけど、余裕がなさ過ぎるせいか全然心に響かないんだ
    もっと自分を出したい!
    もっと人と話がしたいし、輝いていたい!
    本当の俺はこんなもんじゃないんだよー!

退会したユーザー
    糸がプツリ…と切れても…ね。
    また新しい糸…紡げばいいんだよ。
    諦めなければ 必ず 繋がる。
    退会したユーザー
    たかさんは 真面目で優しい人なんだね。だから 自分がいっぱいいっぱいで頑張ってる時も 他の誰かの事助けてあげてたんだね。優しさが 伝わってくるよ。私が 以前 凄く信じてた人に裏切られて人間不信になった時の感情に似てる。たかさんのとは 違うけど…私もみんな嫌いになった、自分も分からなくなった。何で生きてるのかも…わからなくなった。
    たかさん…吐き出していいよ。
    たかさんは ずっと我慢してきたんだよね、たかさんの人格は下がったりしないよ。たかさんは 沢山頑張ってきたんだから 少し愚痴を溢したくらいで下がったりしない。 たかさんは 何も悪くないのに なぜ 自分を見捨てなくちゃいけないの?
    見捨てる理由なんてなにもない。
keyboard_arrow_up