生きづらいです。苦しいです。
現在、20代前半の者です。小学6年生の時に不登校になってから、自分は社会不適合者なんだという思いが強くあります。 中学校...
visibility416 refresh約3年前
24時間365日受付。友達として相談にのる心の悩み相談掲示板です。どなたでも無料&匿名でご利用いただけます(*´`)
現在、20代前半の者です。小学6年生の時に不登校になってから、自分は社会不適合者なんだという思いが強くあります。 中学校...
visibility416 refresh約3年前
今、とても自分が嫌いです。 頑張っている人たちを見ると、凄いと思うけれども、自分と比較して自分が嫌いになります。 友達が...
visibility413 refresh約3年前
自殺未遂者がいますが、どのような形で自殺を図ったのか、そしてどこからが自殺未遂となるのかが知りたいです。...
visibility824 refresh約3年前
先週仕事が連勤な上、叱責ばかりされたり、揚げ足ばかりとられたり、嫌な人とばかりかかわり、心が折れました。今日朝出勤しまし...
visibility412 refresh約3年前
以前カウンセリングを受け、自分の中に「27歳にもなって結婚してないのはダメだ」「妹より早く結婚しないといけない」という価...
visibility374 refresh約3年前
好きなものがあります。 最近はその好きなものを悪く言われると その意見に引っ張られるように (私の好きなものはダメなんだ...
visibility334 refresh約3年前
私には1年以上前からの付き合いがある彼氏がいます。ここ最近彼氏に別れようとか言われるようになりました。理由は私が成人式に...
visibility396 refresh約3年前
隣人と私の住む家は距離が近く、私の住む家のキッチンの窓から隣人のドアを閉める大きな音がダイレクトに聞こえてきてとてもうる...
visibility681 refresh約3年前
初めて相談させていただきます。難病で受給しておりますが「見た目が元気そうで体が悪く見えない」との理由で、いつも暴言を言わ...
visibility547 refresh約3年前
借金は繰り返しする親、ギャンブル依存症から逃げて16年で体が詰んだし、先日事故で車も、あとは来月の給料がは入るまで、お金...
visibility448 refresh約3年前
久しぶりに設けた休みでも気づいたら仕事してたぐらい働くことがすきで。 県外から引っ越してきて知り合いが誰一人いないこの地...
visibility298 refresh約3年前
現在23歳、両親の会社で経理の手伝いをしています。 私は、社会不安障害、対人恐怖症と診断され、また、発達障害の疑いがある...
visibility363 refresh約3年前
最近、片思いが辛くて死にたいと考えてしまいます。 片思いは2年以上続いております。 死にたいと考える事は以前にも何度かご...
visibility359 refresh約3年前
最近自分の出来なさ、人の話を流してしまうところがあってもう嫌になります。 親友と呼べる人A君は人の気持ちもわかる人で何度...
visibility334 refresh約3年前
何をしても楽しくない。 何をされても悲しくない。 心にぽっかり穴が空いたような日々ばかり過ごしている自分に、焦燥感すら覚...
visibility318 refresh約3年前
夫の浮気問題から ショックすぎて 自分の感情を とにかく抑えてないと、、、 と考えてたら 仕事も家事も 何にもやる気が出...
visibility406 refresh約3年前
コミュニケーションが上手くいかない。 まわりとのズレ。 生きづらい。 もっと多様性のある世界で生きたい。 いろんな人がい...
visibility409 refresh約3年前
はじめまして。神楽です。 私は、8月14日にお友達14人くらいと遊びに行くのですが、 みんなクラスでは目立っている子ばっ...
visibility292 refresh約3年前
朝起きてから、ずっと怖い気持ちがあります。心臓がときどきして不快です。何かに追われてる気持ちが強く、批判や怒られる、馬鹿...
visibility374 refresh約3年前
高校中退して、高校時代からアルバイトしてたところで社員になって3年間勤めてました。 ただ、アルバイトから社員になった途端...
visibility380 refresh約3年前