同僚の死から立ち直れません。
先日職場の同僚であり、プライベートでも交流のあった方が自殺をし亡くなりました。 事実を知った時のパニック状態からは脱した...
visibility883 refresh約3年前
24時間365日受付。友達として相談にのる心の悩み相談掲示板です。どなたでも無料&匿名でご利用いただけます(*´`)
先日職場の同僚であり、プライベートでも交流のあった方が自殺をし亡くなりました。 事実を知った時のパニック状態からは脱した...
visibility883 refresh約3年前
最近、改めて自分ってどこかおかしいのかなと思うようになってきました。 元々精神科に通ってたときに、チラッと話してみたらA...
visibility754 refresh約3年前
うつ病とはどこからどこまでの範囲のことを言うのでしょうか、 夜なかなか眠れない。感情がもうわからない。生きてる心地がしな...
visibility506 refresh約3年前
すぐ疲れてしまって、誰にも会いたくなくて、無理して笑えなくなってしまって、最近学校にずっと行けてない状態が続いています。...
visibility390 refresh約3年前
最近、ひょっとしたことでも病みやすくて、心が万全な状態とは言えません。なのに私は、家族の前でも、友達の前でも、先生の前で...
visibility500 refresh約3年前
私は怒られるといつも暴力を振られ、とても色々な音に敏感です。 緊急車両(サイレン音)、怒鳴り声、車のエンジン音などが怖い...
visibility437 refresh約3年前
こんにちは。私は中学生ぐらいの時から、病気がとても不安になる時期が現れます。喉痛かったり、胃がムカついただけでも重い病気...
visibility405 refresh約3年前
友達とかと話していると「すごいね」などで終わってしまったり、基本自分から話を切り出すこともないし話を広げられないんです。...
visibility346 refresh約3年前
うつ病や不安障害にかかったことのある方、 投薬以外に不安な気持ちを消す方法をご存じないでしょうか (例 バタフライハグな...
visibility532 refresh約3年前
最近、自分の心に余裕がないのかすぐイライラします。ネットで調べると、心に余裕がないから他人の欠点に目がいってしまう とい...
visibility549 refresh約3年前
今すごく落ち込んでます。誰にも会うことがなくて寂しいし、話を聞いて慰めてくれる人もいません。元気になるようなことを言って...
visibility688 refresh約3年前
誰か助けて欲しいです。私は学生なのですが周りの人間が皆優れていて劣等感を感じて辛いです。学校の友人が2人居るのですが1人...
visibility436 refresh約3年前
現在、精神科に入院中の者です。 調子が悪いときは独語がでてしまうんですが、それがうるさかったらしく、隣の部屋の人が勝手に...
visibility436 refresh約3年前
わたしは専門学生です。 日々なんのために生きているのか分かりません。将来職に就くために専門学校に通っていますが就職してか...
visibility414 refresh約3年前
高校を卒業してから働いているADHDグレー持ちです。多分ASDもあります。 正社員になって社会人1年目はそれなりに楽しく...
visibility434 refresh約3年前
こんなこと言ったらすこく重たい人って言われると思います。 こんなこと話したら他にも友達作ればいい、その友達だけに固執して...
visibility445 refresh約3年前
ASDって診断されました。 小さい頃からあまりコミュニケーションがうまくいかず NOと言えないで嫌なこと押し付けられたり...
visibility508 refresh約3年前
何故かよく分かりませんが、最近、死についてよく考えるようになりました。 身内が亡くなった訳でもなく、癌で余命宣告された訳...
visibility478 refresh約3年前
自分の中の【楽しい】という気持ちがどこかぎこちない感覚があって、悩んでいます。 以前ご相談させていただいてから、少しずつ...
visibility375 refresh約3年前
自分の性格が女の子みたいに可愛くなくて生きづらさを感じています。普段の表情が口角が下がって目が死んでるのかきっと他者から...
visibility468 refresh約3年前