傷病手当金の請求について至急教えてください。
上司や同僚から「嫌がらせ・いじめ・冷遇」等のパワハラを受けた結果、 (それが原因と人事部にも伝えてます) 人事部からはな...
visibility460 refresh約3年前
24時間365日受付。友達として相談にのる心の悩み相談掲示板です。どなたでも無料&匿名でご利用いただけます(*´`)
上司や同僚から「嫌がらせ・いじめ・冷遇」等のパワハラを受けた結果、 (それが原因と人事部にも伝えてます) 人事部からはな...
visibility460 refresh約3年前
初めて相談させていただきます。中学生です。 私は1年ほど前からもしかしてADHDなのでは? と思い始めました。精神科にま...
visibility537 refresh約3年前
4月に専門学校に入学したばかりなのですが、新しい環境に慣れなくてしんどいです。 授業自体は自分でやりたい事を選んで入学し...
visibility385 refresh約3年前
目を通していただきありがとうございます。 まず初めに、私は思っている事を言葉にするのが苦手なので読みにくい長文になると思...
visibility555 refresh約3年前
急にイライラしたり、悲しくなったり、涙が出たり、頑張っているのに怒られるし、注意される。言われてる事は正しいって分かって...
visibility696 refresh約3年前
幼少期、大体5歳前後の頃からゆるりとした希死念慮に今日まで付き纏われている。 薄らボンヤリと「30になってもままならなけ...
visibility469 refresh約3年前
中学二年生です 友達関係とか家族関係とか色々としんどいです 友達は一応グループがあるけど人をいじめたり、いじめてた子とす...
visibility490 refresh約3年前
家、外出先問わずにパニック発作を起こしてしまいます。2年ほどろくに外にも出ずにいるのが辛くて仕方ありません。同じような症...
visibility459 refresh約3年前
特に恋愛中だからとかそういうのじゃなくて、ただただ寂しくて孤独な感情が今湧き上がってます。 ネトフリでドラマをみたり、ゲ...
visibility432 refresh約3年前
お久しぶりです。去年の夏頃から精神科に通うようになり 最初は不眠の薬のみ処方されていたのですが 今月上旬から、初めて抗う...
visibility725 refresh約3年前
過食で悩んでいます 原因は仕事の疲れだと感じています 無心であるものを食べてしまいます ストレスの解消で食べる→食べるこ...
visibility516 refresh約3年前
1度仲のいい友達に、「表面的だ」と言われた。心から大好きな友達に言われて辛かった。それから、だんだん友達も、先生も親も信...
visibility541 refresh約3年前
二次創作のオリキャラを作って(画力がないので脳内で)いたら公式で似たようなキャラが出てきてしまって脳内のキャラが下位互換...
visibility438 refresh約3年前
生きがいとか楽しみが何もありません。 先週1週間ハワイに行っててとても楽しかったです。 会社を休んで行ったのですが毎日本...
visibility557 refresh約3年前
兄弟が突如家に暮らしにきたのが不安 わたしは実家ぐらしです。 コロナウィルスがまだまだこわいなか急に人が増えるとこわい ...
visibility554 refresh約3年前
「あなたなんて、会社で役に立つわけないじゃない」 「気に入らないなら家を出たらいいじゃない」 「結婚もしないでいるの、あ...
visibility424 refresh約3年前
私は自分に自信がなく周りの目を気にしてしまう、周囲の人の機嫌や意見に流されてしまう、そういった気苦労のために、一人でいる...
visibility498 refresh約3年前
美容師をしている20代の女です。1年ほど前うつ病と診断されて、現在休職をさせて頂いております。療養のため、実家に帰ってい...
visibility322 refresh約3年前
高校生です。私は周りの人と話したり遊んだりすることは好きなのですが、なかなか人を信用することができません。その原因は自分...
visibility514 refresh約3年前
涙が止まらない、衝動的な自殺願望が強く出る日があり心療内科を受診。診断名は不安障害。 服薬習慣がなく頂いた薬を飲み忘れた...
visibility597 refresh約3年前