ただの心配性ですか?
毎日、コロナが怖いです。怖くて怖くてしょうがないです。「家族がコロナだったら、、」「自分がコロナに感染してたら、、」など...
visibility539 refresh約3年前
24時間365日受付。友達として相談にのる心の悩み相談掲示板です。どなたでも無料&匿名でご利用いただけます(*´`)
毎日、コロナが怖いです。怖くて怖くてしょうがないです。「家族がコロナだったら、、」「自分がコロナに感染してたら、、」など...
visibility539 refresh約3年前
女子高生です。友達がいない訳でもないのですが、土日とかお母さんとばっかりでかけちゃいます。お母さんとだと気を遣わなくても...
visibility490 refresh約3年前
私は高校3年生のゴールデンウィーク明けからちょっといじめで学校に行けなくなり通信制の高校に転入して無事卒業できました。そ...
visibility487 refresh約3年前
タイトルの通り、寝る前に毎日死にたくなります。 疲れてて眠いから、精神的に弱ってしまうのも当然ですが、悩みも多々あります...
visibility621 refresh約3年前
3月にパニック障害と診断され、4月末まで休職中です。 薬を飲み続けて1ヶ月経ち、最初よりは発作が起こりにくくなり、起きて...
visibility457 refresh約3年前
精神疾患で心療内科にかかっているのですが、『考えすぎるのはしょうがない、と思っていてください』、『病気は治そうとする意識...
visibility691 refresh約3年前
昨夜の11時頃に就寝したんですが、先程また昨日のように夜中の2時頃に目が覚めてしまいました。 鬱か、他の心のなにかの問題...
visibility485 refresh約3年前
全て自分のせいです 実家に住んでます 隣の家に住んでいたご老人が病気になってしまい 県外の遠くに住む娘さんご夫婦のところ...
visibility509 refresh約3年前
親に言われました 嫌なことあってもむすくれちゃいけないって じゃあニコニコしてれば良いのかって聞いたらそんなこと言ってな...
visibility461 refresh約3年前
前回の投稿を見てから返信してくださると助かります。 あのあと1週間が経ちました。 弁当を食べる友達が1人できて仲良くなり...
visibility352 refresh約3年前
こんばんは。 私には、所謂メンヘラの友達がいます。 私自身に精神的な病気は無く、そういった病気に家族が罹っていたこともあ...
visibility491 refresh約3年前
10年以上鬱と闘ってる女です。 周りには明るいね、悩みなさそうと言われます。 それは自分自身周りにそう思われないように頑...
visibility479 refresh約3年前
精神的に追い込まれて「もう嫌だ…消えたい」と 何度も思うようになりました。 きっかけは仕事が上手くいかなかったり 人間関...
visibility593 refresh約3年前
人と会うとその場は楽しいんですけど 帰ったら楽しくないです。。。 考えすぎてしまいます。 この前カフェ会に行ったのですが...
visibility559 refresh約3年前
無気力で何もしたくありません。 何かに、うちこめるようなものがあればいいんですが、見つかりません。 近所に話し相手は誰も...
visibility503 refresh約3年前
文を書くのが下手でごめんなさい 通信制の学校に通ってる高校2年生です なにもかも全てが頑張れません 普段は明るく接してい...
visibility595 refresh約3年前
今日、友達に何気なく言われた一言に傷つきました 「さっちゃんって、体調悪い時多いじゃん?」 これには笑えず、今までそんな...
visibility454 refresh約3年前
何度もこちらで色々な方に助けていただいたので、自分も誰かを助けたいと思いました。でも、自分が誰かを助けることが出来るのか...
visibility488 refresh約3年前
文章にするのが苦手なので、分かり辛い可能性、人によっては不愉快与えてしまいますが、どうしても話を聞いてほしいのと対処法が...
visibility553 refresh約3年前
年上の友人はせっかちで時間とお金に余裕がある人なんですが、口癖が「暇~、美味しいもの食べた~い、どっか行こう~!」です。...
visibility438 refresh約3年前