罪の意識との向き合い方
最近オフ会をした。特にトラブルなどはなかったけれど、今になって自分の行動が間違っていたりしていないか心配になって、警察に...
visibility469 refresh約3年前
24時間365日受付。友達として相談にのる心の悩み相談掲示板です。どなたでも無料&匿名でご利用いただけます(*´`)
最近オフ会をした。特にトラブルなどはなかったけれど、今になって自分の行動が間違っていたりしていないか心配になって、警察に...
visibility469 refresh約3年前
投稿を見てくださりありがとうございます! 自分は相手に何かを伝えるとき、相手に「こう反応して欲しい/反応するだろう(例え...
visibility482 refresh約3年前
最近、友達関係も勉強も上手くいってません。 友達と話していても自分だけ嫌われてるんじゃないかと思うようになりました。そん...
visibility499 refresh約3年前
30代後半女、同居してもうすぐ4年になるパートナーあり。仕事は派遣のCADオペです。中程度のHSPあり。 今の生活に限界...
visibility598 refresh約3年前
とにかく何も考えられなくてしにたいです この気持ちをどうしたらいいでしょうか 働くことも生きることもオシャレすることも全...
visibility630 refresh約3年前
自分のダメだと思うところは いろんなことを気にしすぎてしまう。 人より優れていること、優越感を探してしまう。人の欠点ばか...
visibility583 refresh約3年前
今の職場はスーパーです。会社自体は7年ほど務めています。A店舗からB店舗(現在勤務している店舗)へと転勤し働くことになっ...
visibility718 refresh約3年前
一昨年の7月に職場の人間関係に耐えられなくなり、退職して、その後、色々と就活していたのですが、入社までには気持ち的に及ば...
visibility552 refresh約3年前
今日会社で課長と部下が言い争っているのをずっと聞いていましたが、どんどんヒートアップしてしまい、聞いているのが辛くなって...
visibility772 refresh約3年前
父親はもうすぐ60で母親はうつ気味です。数年前に喧嘩してそれ以来余り口を聞いていません。父親は自営業でらーめん屋を開いて...
visibility544 refresh約3年前
友達が私にくれた手紙や長文メッセージが、どうしても最後まで読めません。 途中から何だか恥ずかしくなって来ちゃって、酷い時...
visibility435 refresh約3年前
私は現在高校生です。 今は関東に住んでいますが、小学生の頃は大阪に住んでいました。大阪にいた頃は、のびのびと何も考えずに...
visibility579 refresh約3年前
小学校2年生の頃母の再婚相手の方から殴る蹴るなど暴力や夜中に外に引きずり出されるなんてことがありました。この頃から人の顔...
visibility623 refresh約3年前
恋愛も友人関係も勉学も八方塞がりです。以前は将来に希望を持ったりワクワクしたりなんでもできる気がしていました。今よりもず...
visibility661 refresh約3年前
ここ最近、なにもしたくない・消えたいと頻繁に思うようになりました。自分でもそれは甘えなのではと思うのですが、それでもなに...
visibility644 refresh約3年前
人との正しい関わり方がわかりません。 小さい頃から自分を大きく見せるため、自分に心配などの関心を向けるために友達にも親に...
visibility549 refresh約3年前
私は高校に入学してから、唐突に[死にたい]と思ってしまうようになりました。 ただ友達と笑って話しているだけなのに、急に頭...
visibility505 refresh約3年前
1年程前に1度、憂鬱感や生きにくさを感じ続けてきたのが限界で、勇気をだして心療内科に行ったのですが、完全鬱って訳では無い...
visibility703 refresh約3年前
私は人とのコミュニケーションが苦手です。 どんなに仲の良い友達でも初対面の人であっても、長時間一緒にいるとすぐに疲れてし...
visibility428 refresh約3年前
鬱病を約10年振りに再発して、ちょうど1年経ちます。 鬱で辛い時、悲しい時、相談できる人がいなくて、不安です。 本当は辛...
visibility627 refresh約3年前