自殺願望、希死念慮について教えてください。
自分には自殺願望というか希死念慮というかがあり、 死にたいと思っています。 死にたいと思って、足の着く所で首吊りみたいな...
visibility970 refresh約3年前
24時間365日受付。友達として相談にのる心の悩み相談掲示板です。どなたでも無料&匿名でご利用いただけます(*´`)
自分には自殺願望というか希死念慮というかがあり、 死にたいと思っています。 死にたいと思って、足の着く所で首吊りみたいな...
visibility970 refresh約3年前
投稿を見てくださり、ありがとうございます!高卒受験生のlambです! 2月に入り、本格的な受験シーズン!自分の世界に入っ...
visibility465 refresh約3年前
親の愛を知らずに2人の子を育てる母です。 多分、親(父親)からの虐待は物心ついた時からありました。それが虐待と分かるのは...
visibility641 refresh約3年前
元々何かに興味を持つ、好きになるという事があまりなくて心の病気を患ってからはそれが顕著になりました。 今じゃどう過ごして...
visibility509 refresh約3年前
中3です。親にバレてからリスカしないと約束して1年経ちました。 一昨日兄ちゃんに将来の夢のこと話したんです。というか、言...
visibility599 refresh約3年前
なんか、他の女子同士で話してる声が聞こえてくるとなんかいらいらします。この現象、何なんでしょう? 昼休み、そいつらのざつ...
visibility592 refresh約3年前
最近、友達3人からいじめを受けています 普段は仲良くしてるんですけど、たまに下ネタの話になったときに 知ってるくせに〜と...
visibility689 refresh約3年前
5年前にうつ病になりました。 今までずっと自殺未遂を繰り返しています。 少し嫌なことがあり、そこからメンタルが落ち、今は...
visibility730 refresh約3年前
非公認のパートナーを亡くした事を知り、1ヶ月過ぎました。 睡眠と食事は、何とかとっているものの、1日1日が長く、夜になる...
visibility462 refresh約3年前
他人から見れば本当に些細なミスや失敗のはずなのに、いつまでも気にして思い出すたびに苦しくなってしまいます。 例えば、授業...
visibility553 refresh約3年前
人によっては贅沢な悩みと思われるかもしれません。 大丈夫な方だけ見てください。 今は彼氏と一緒にすんでいます。 収入の差...
visibility553 refresh約3年前
前の病院でうつ病とパニック障害のパンフレットを渡されました。薬を出される一方でちゃんとした診断はなく、病名がはっきり知り...
visibility598 refresh約3年前
前にもあたんですが、最近またひどくなって、朝方目が覚めて 瞬間恐怖感が襲ってきて動悸が激しく、それがほぼ毎日きます。 最...
visibility624 refresh約4年前
こんばんは 今とても死にたいです。死にたくて仕方ない時ってあるじゃないですか???そんな時皆さんはどうしてますか?? 私...
visibility714 refresh約4年前
「死にたいな」「消えたいな」 ずっとそんなこと思ってあと何年も生きなきゃいけないのかな????あと何年も我慢しなきゃいけ...
visibility911 refresh約4年前
高校生になってから異様に気分の浮き沈みが激しい気がします。 どちらかというと浮きはそんなに酷くなくて、沈みが物凄い感じで...
visibility508 refresh約4年前
最近死にたいと思うことが多くなりました。学校にも行けてないです。朝お腹が痛くなって学校に行ってないです。学校に行けてない...
visibility647 refresh約4年前
自閉症です。 特別死にたいと思うわけではありませんが、それよりも行きたいと思う事もありません。 一言で言うと疲れました。...
visibility684 refresh約4年前
シングルマザー歴8年のアラサーです。 フルタイムの正社員とアルバイトを掛け持ちしながら、子供と2人で生活しています。 実...
visibility850 refresh約4年前
悪いこと、治さなきゃいけないことだということは頭ではわかっているのにいざ言われると反抗的になってしまいます。 くしゃみの...
visibility566 refresh約4年前