社会人2年目、適応障害休職3ヶ月目
休職3ヶ月目、 復職が難しいので転職しかないのですが、 毎日辛いです。 以下、時系列順に書かせていただきます。 去年の4...
visibility964 refresh約4年前
24時間365日受付。友達として相談にのる心の悩み相談掲示板です。どなたでも無料&匿名でご利用いただけます(*´`)
休職3ヶ月目、 復職が難しいので転職しかないのですが、 毎日辛いです。 以下、時系列順に書かせていただきます。 去年の4...
visibility964 refresh約4年前
以前心の悩みに投稿したのですがその頃は文字が読めなくって 、日本語がすぐに韓国語に変わってしまって、 何度TRYしてもそ...
visibility510 refresh約4年前
タイトル通りですが、ギャンブル依存症で苦しんでいます。学生で借金が200万あり、友達にも借りており、今その返済をしている...
visibility745 refresh約4年前
新社会人です。 職場の人間関係が悪く、体調を崩しました。適応障害、不眠症と診断され、会社にいくのがとても辛いです。悩んだ...
visibility630 refresh約4年前
多分軽いうつ病かもしれません 仕事で 自己判断してしまい 信用を失っていってる気がします。 昔から虚言癖があり、 嘘を無...
visibility717 refresh約4年前
アルバイトのことなんですが、僕は理不尽なことが受け流せない性格で、ぼくがやってないことをやったと指摘されたりするとすぐに...
visibility1093 refresh約4年前
ふとした時期から、やることなすこと全て漠然とした気持ちです。簡単に言うと、何もかもにやる気が無くなりました。 前までは明...
visibility636 refresh約4年前
ずっとつらいことが多すぎて、それでもどうにか色んな人、状況に合わせた仮面の笑顔をしてきたのですが、1番大切な人がそれを察...
visibility562 refresh約4年前
自分の顔、姿に自身がありません。 ですが、自分の姿や顔を鏡ではものすごくよく見ます。机の上に鏡を置いて気づいたら見て笑っ...
visibility531 refresh約4年前
小2の頃、叔母にとてもひどいことを言ってしまいました。 私は叔母が大好きで、実の姉のように思っていました。 叔母が若かっ...
visibility637 refresh約4年前
夫が亡くなってほぼほぼ引きこもり状態です。仕事には行っていますが仕事から帰ったらほぼほぼ一人です。元々一人っ子なのでそん...
visibility744 refresh約4年前
最初の一歩は恐いことは誰にもあると 私も思うのですが、早く早く早くと 言われるとまだ恐いです。先まで考えて しまい。早い...
visibility484 refresh約4年前
小学校から近所に住んでいてものすごく仲が良かった友人がいるのですが、中学に入り自分は部活に入らなかったこともありだんだん...
visibility587 refresh約4年前
初めまして、こんにちは。 タイトルの通り何もかもが怖いのです。元々私は精神病で1年くらい病院に通っているのですが病名は確...
visibility631 refresh約4年前
いつも自分は一体何をしてしまったんだと不安に思いながらも生きています。 自傷行為、つまり腕を切ったりする事ではなく 心を...
visibility667 refresh約4年前
アンガーマネジメントで言われているような 「6秒待とう」などの 具体的な行動を知りたいです。 「心がける」だと、根性使う...
visibility648 refresh約4年前
今いる施設が精神疾患と知的障害の方しかいなく、当方は身体障害のためにあまり分かり合える人がいないんですが、旧友達とも壁を...
visibility1985 refresh約4年前
わたくし、飲食店でバイトしてる22歳男です ここ最近女性のお客さんにボディタッチされることが増えました それから腕を勝手...
visibility542 refresh約4年前
最近自分がなにかの精神疾患にかかっていたら、病名があるから自分のせいじゃないって思えるんじゃないかと考えてしまいます。 ...
visibility596 refresh約4年前
長文で愚痴が入ってて語彙力がなさすぎて酷い文ですが、見てくれると嬉しいです。 僕は家族で1番最初に生まれた長男なんですが...
visibility735 refresh約4年前