なんでも気にしてしまう
なにか人に迷惑かけてるのではないかと、ひたすら考えてしまいます。 強迫観念に近いですが、〜しないといけないという考えが強...
visibility644 refresh約4年前
24時間365日受付。友達として相談にのる心の悩み相談掲示板です。どなたでも無料&匿名でご利用いただけます(*´`)
なにか人に迷惑かけてるのではないかと、ひたすら考えてしまいます。 強迫観念に近いですが、〜しないといけないという考えが強...
visibility644 refresh約4年前
私は30代前半の女性です。高校生の頃から学校でいじめで心をやられました。特に咳払いに敏感で、学校でも、外で大人の知らない...
visibility971 refresh約4年前
30代です。 いい歳して幼いと言われ、甘えるな。自分でちゃんとした大人になりなさいと言われます。 私は軽度知的障害を持っ...
visibility765 refresh約4年前
最近、自分が心と体の性別がズレているのかただこういう性別なのか分からなくなってきました。私自身の性別(体)は女です。 前...
visibility643 refresh約4年前
私は知的伴う発達障害があります(ASD・LD) 私はコミュニケーションをとる時 立っているとトラブル・困り事が多く座って...
visibility562 refresh約4年前
初めまして、たすくといいます。 まず初めに、話す場所が違っていましたらすみません。 実家暮らしをしています。 そして自分...
visibility927 refresh約4年前
私は内向的な性格だと思っています。しかし、学校生活においてはクラスの環境に溶け込めないということが苦しいため毎年1人か2...
visibility532 refresh約4年前
長いこと落ち込んでしまって、立ち直れません。 いつも育児のことでモヤモヤします。 私が凄く我慢して育児しているのに、周り...
visibility686 refresh約4年前
文章を書き慣れていないため、わかりづらい長文になるかと思われます、申し訳ございません。 私はイラストを描いていて、個人V...
visibility880 refresh約4年前
私は精神疾患にかかったのでしょうか? ☆悲しくないのに涙が出る。 ☆他人や趣味に興味が持てない。 ☆頭が常にぼーっとする...
visibility754 refresh約4年前
彼氏ができてから、交友関係が広がりました。彼氏の友達のカップルとも仲良くなったりしました。 しかし、そのせいで一人の時間...
visibility562 refresh約4年前
生きる意味は無いと思いますが、消化試合にしか思えない日々を1mmでも変えたい 自分の乏しい人生のなかにも山谷がありました...
visibility932 refresh約4年前
私の家庭は上手く機能してなくて、今日も学校から帰ると妹がお薬を40〜60錠飲んで床には血がいくつかの場所に飛び散ってて妹...
visibility843 refresh約4年前
最近親にイライラしすぎてずっと泣いてる、泣いてるとどうしたの?って言ってくるから余計にイライラしすぎてもっと泣く、今日学...
visibility563 refresh約4年前
私は非嘔吐過食症で去年よりも体重が40kg増えました。心も体もすごくしんどくて毎日食べ物のこととしぬことしか考えられませ...
visibility714 refresh約4年前
半年ほど前から「死にたい」という気持ちを持つようになってしまいました。 原因は、おそらく『仕事』です。 私の職場は、人手...
visibility772 refresh約4年前
最近、すごく大事な友達と自分の醜い嫉妬心で喧嘩になり、暴言を吐いてしまいました。その時は気が混乱していてメールなどブロッ...
visibility740 refresh約4年前
ストレスが限界で、何をしてもやる気が起きず、体ににも支障が出てしまうほど限界を迎えてます。色々と抱えてしまってるので、何...
visibility818 refresh約4年前
やっぱり私はみんなと違うのかな みんな普通に誰かと話せたり自分から話したり出来る でも私は学生の時から人と話すことに恥ず...
visibility655 refresh約4年前
初めて相談します。 私はシングルマザーです。離婚原因は主に元夫の発達障害(一緒にいるうちにだんだんそうであろうということ...
visibility717 refresh約4年前