自分自身の存在価値について
こんにちは。私は常日頃、自分の存在価値についてよく考えることがあります。私は平凡な人間で特にこれと言った才能もなく、性格...
visibility578 refresh約4年前
24時間365日受付。友達として相談にのる心の悩み相談掲示板です。どなたでも無料&匿名でご利用いただけます(*´`)
こんにちは。私は常日頃、自分の存在価値についてよく考えることがあります。私は平凡な人間で特にこれと言った才能もなく、性格...
visibility578 refresh約4年前
こんな人間になりたくなかったです 中学時代教師に罵倒され、頭の悪さでクラスで浮き、班決めで余るような人でした 劣等感を抱...
visibility1019 refresh約4年前
20代の大学生です。訳あって実家で生活するのは難しくて、月5万の仕送りで暮らしています。 鬱になって、薬と最低限の食事を...
visibility568 refresh約4年前
初めまして、めんと申します。よろしくお願いします。 私は今まで、「断ろう!」と思っていても「いいの?」等強めに言われてし...
visibility721 refresh約4年前
専門学生中に境界性パーソナリティー障害となり、やめて、今ニートです。 将来のことがすごく不安で、今でも死にたいです。 ど...
visibility538 refresh約4年前
私高3の春から原因がこれか分からないですが電車乗ってる時必ず吐き気がして駅で皆の前で嗚咽してしまったトラウマから、外に出...
visibility718 refresh約4年前
体調が悪いと、男性不信が激しくなり、普段なら微笑ましい恋愛ドラマも辛くて、吐き気がします。体調が悪い日が多く、男性がCM...
visibility567 refresh約4年前
ネグレクトから助けた友人の我儘について悩んでます。 経緯が複雑な上、自身の命すら軽んじる性質で自分の言う通りにならないと...
visibility657 refresh約4年前
死にたいです。 どんどん自分が何なのか分からなくなって、壊れていきます。 最近は自傷も増えてきて、情緒不安定です。 学校...
visibility938 refresh約4年前
私は幼少期から自己肯定感が全くありませんでした。 周りからのいじめや、差別的な目は 今まで私には当然の様にある感じでした...
visibility450 refresh約4年前
昨日、家族と買い物に出かけました。その時の私はとても前から死にたいな・消えたいな・などを思っていて、それに加え、生理が始...
visibility678 refresh約4年前
正社員で新卒入社した会社でうまく行かず、実家へ戻り家族の会社を手伝っています。 手伝いながら絵やアクセサリーを作って販売...
visibility621 refresh約4年前
僕は保育園の時から妄想癖、自慰行為、自傷行為をしています。学校や家庭の環境、得体の知れない不快感と疲れ、相談しても冗談や...
visibility1029 refresh約4年前
現在高校2年生の女子です。 私は中3の受験期に精神的に病んでしまい、そこからずっと精神的に不安定な状態が続いていました。...
visibility695 refresh約4年前
こんばんは。 閲覧ありがとうございます。 小学2年生の頃私はクラスの男の子(Fさん)と友達になりたくてちょっかいを出して...
visibility541 refresh約4年前
私は多分パニック障害・不安障害です。 何故多分と言っているかというと、 私はお母さんに 『病院なんて変な薬を貰うだけだ。...
visibility511 refresh約4年前
私は現在高校2年生になるのですが、初恋をまだしたことがありません。恋愛願望は彼氏がいたらいいな。と時々思う程度なのです ...
visibility599 refresh約4年前
わたしは、ある特徴を持った男性が過度に苦手です。 その特徴というのが、声が大きくせっかちで顔がそれなりに整っている…とい...
visibility733 refresh約4年前
死ぬこと以外考えられなくなり、どうしようもなくなってネットサーフィンしてたところにこのサイトを見つけました。 線路に飛び...
visibility961 refresh約4年前
こんにちは。タイトルにある通り、自殺したい高校3年生、女です。 どうして自殺したいとか、色々な経緯がありますが、今回はそ...
visibility1003 refresh約4年前