強くなりたい
高校三年生の17歳です。 私は本当にメンタルが弱いと自分で感じます。 例えば、同じ学年の子にインスタのフォロワー、フォロ...
visibility774 refresh約4年前
24時間365日受付。友達として相談にのる心の悩み相談掲示板です。どなたでも無料&匿名でご利用いただけます(*´`)
高校三年生の17歳です。 私は本当にメンタルが弱いと自分で感じます。 例えば、同じ学年の子にインスタのフォロワー、フォロ...
visibility774 refresh約4年前
死にたいです。 こんな僕に生きている価値なんてあるんでしょうか。 今まで、大切な人が五人も亡くなって、生きる希望なんか、...
visibility681 refresh約4年前
2021年2月に別れた元彼についてです。 私は躁鬱病を患っていて、彼はアスペルガーを持っていました。 付き合っている最中...
visibility891 refresh約4年前
自分でも理解できない内容なので文面がなかなか分かりにくいかもですすみません。 今の生活で落ち込むこともありますが自分の人...
visibility574 refresh約4年前
社会人2年目の今年20歳になる女性です! 今5ヶ月ぐらいちゃんと仕事に行けなくて悩んでます。精神科にも3ヶ月程通っていま...
visibility502 refresh約4年前
私は高校の頃から筋トレをしているのですが、自分に自信がないためそれくらいしか自己肯定できる要素がないです。 しかし最近は...
visibility624 refresh約4年前
自分はうつです。少し酷くなってから約1年ほど仲良くさせてもらっていた方たちとのvcに行けずにいます。 しかしうつの事は話...
visibility601 refresh約4年前
このご時世になってから、いままでより気にしなければならないことが多くて心が疲れました。日本では、コロナになるの悪というレ...
visibility718 refresh約4年前
5年前にトラウマを負いずっと心の傷が癒えない私です。今の時期めっちゃ辛くなってしまいます。今日は家の近くで心が辛くなって...
visibility462 refresh約4年前
寝たきりの親を介護中です。 同居の兄も障害者です。 親はなんとか自力歩行できていましたが、半年前に骨折。寝たきりに。認知...
visibility599 refresh約4年前
私は過干渉系の毒母と二人暮しです。高齢のため、一緒に住んでいます。…私はひどい人見知りとコミュ障です。生まれてこの方『友...
visibility760 refresh約4年前
毎日続く不安感が苦しいです。 子供のころ、私は自己中心的な行動で周囲を振り回し、どれだけ嫌われる行為か気づきませんでした...
visibility687 refresh約4年前
10代から男性への不信感を募らせ、気がついたら男性不信、男性嫌悪になっていました。 私は相手が男性か女性かで判断せず、「...
visibility636 refresh約4年前
クラス替えがあり、去年仲良かった友達も離れていき、今は独りぼっちです。それは別に構わないのですが、クラスは最悪で地味な自...
visibility618 refresh約4年前
家庭環境が複雑な所で育ち、小中学と男性の担任の先生と相性が悪く中学3年の際にはビンタされた事もありました。その時は笑うし...
visibility850 refresh約4年前
LINEで誹謗中傷的な事をコメントでめちゃくちゃゆわれました。顔の写真載せられたり悪口言われたりして死にたくなりました。...
visibility735 refresh約4年前
悩みは二つあって、思い出すと苦しくて仕方がないです。長くなりますが、よろしくお願いします。 ①マンションの上の階の住民と...
visibility693 refresh約4年前
一人でも人がいると、嫌われる 引かれるという気持ちが一番にあり周りが思っている私のイメージを崩しちゃいけないと考えてしま...
visibility619 refresh約4年前
大学生です 勉強についていけず、人間関係も上手くいかず、そのくせ自分から何も変わろうとしない自分に嫌気がさして死にたくな...
visibility1364 refresh約4年前
感情が顔に出てしまいます。悩んでます。 嫌なことや辛いことがあったとき、友達と話すと、どうしても声が小さくなったり低くな...
visibility614 refresh約4年前