元担任のトラウマ
元担任がトラウマです。 ふと思い出すと辛いので吐き出させてください。 私が小4の時の担任のことです。 その人はキレやすい...
visibility1215 refresh約4年前
24時間365日受付。友達として相談にのる心の悩み相談掲示板です。どなたでも無料&匿名でご利用いただけます(*´`)
元担任がトラウマです。 ふと思い出すと辛いので吐き出させてください。 私が小4の時の担任のことです。 その人はキレやすい...
visibility1215 refresh約4年前
誰からも批判されないように生きたいと思って生きてきたら、自分の思うこと全く言えなくてしたいこともできなくて辛いです。 誰...
visibility789 refresh約4年前
気が弱そうに見られたり、舐められやすく悩んでいます。 例えば… 私の仕事場はオフィス街的なところにあり通勤時や退勤時歩道...
visibility1024 refresh約4年前
お世辞とかリップサービスでは全くない、心からの感謝をメール送る時、恥ずかしくて仕方ありません。 口頭だと簡潔にしか言えま...
visibility667 refresh約4年前
結婚を考えていた彼氏と音信不通になり、最後まで話をすることができずLINEで一方的に振られました。 音信不通になった時か...
visibility792 refresh約4年前
私は元孤児で、養子として育てられました。小学生の頃は学校でのいじめや、家庭内では義母と義叔母の喧嘩、マザコンの義父、性的...
visibility598 refresh約4年前
入社をしたばかりです。会社に行きたくないです。今日先輩の社員から八つ当たりをされました。私は半泣き状態で仕事をしました。...
visibility948 refresh約4年前
先日15日は私の誕生日でした。 私は通信制の高校に通って近くのコンビニでバイトをしている高校生です。 コンビニには姉が務...
visibility742 refresh約4年前
ここ最近進級し新しい生活が始まりドキドキワクワクでたまらず楽しく学校や部活へ行っていたのですが体調を崩し頭痛、熱、倦怠感...
visibility690 refresh約4年前
不安神経症がつらくてたまりません。 戦争のニュースが怖くて怖くて、自分が死ぬんじゃないかと思い動悸がとまりません。 だれ...
visibility659 refresh約4年前
最近孤独を感じる事が多くなりました。 友達はいますがその子は人当たりが良くて友達もすぐにできるタイプで、私じゃなくてもい...
visibility679 refresh約4年前
親からお前なんかいらないと言われた...
visibility873 refresh約4年前
私はコミュ障の高校2年生です。 私は新しい環境が本当に苦手です。 新しい場所、新しい人、新しいやり方 本当に苦手でとても...
visibility641 refresh約4年前
最新 私は躁鬱病、パニック障害、不安神経症で精神科に通っています。 処方されている安定剤があまり効かなくてパブロンゴール...
visibility1028 refresh約4年前
私は高校生です。 昨年両親が離婚し、兄弟と母と暮らしています。 兄弟が多く全員学生のため、みんな忙しい中で家事を分担した...
visibility779 refresh約4年前
こちらのサイトで相談事を聞いてもらった際に、「適応障害」の疑いがあると言われました。精神科に行こうとしてるのですが、高校...
visibility906 refresh約4年前
私は元不登校で、最近転校したばかりなのですが、不登校の時はとにかく未来について考えるのが怖くて、よくお母さんがこの先につ...
visibility551 refresh約4年前
私は最近気がずっと沈んでいて、それを見た母から「17歳だよ!もっと元気出しや」「なんで落ち込んでいるのか話してくれないと...
visibility651 refresh約4年前
いつからかはっきりしませんが、自分が無価値だ、という意識を強く持つようになりました。 役に立たない。社会のゴミ。何の期待...
visibility603 refresh約4年前
自分の精神面が限界を迎えてから、自分じゃないと感じる行動や自分自身が嫌いになり自殺未遂をしたことがあり、精神病院で解離性...
visibility669 refresh約4年前