多分心の問題 自分に甘いのかもしれない
最近学校を休みがちになっています。しかも体調不良でわなく「面倒臭い」や「ダルい」などの理由です。 学校で嫌な事がある訳で...
visibility950 refresh約5年前
24時間365日受付。友達として相談にのる心の悩み相談掲示板です。どなたでも無料&匿名でご利用いただけます(*´`)
最近学校を休みがちになっています。しかも体調不良でわなく「面倒臭い」や「ダルい」などの理由です。 学校で嫌な事がある訳で...
visibility950 refresh約5年前
仲が悪くなった会社の先輩がいます。一昨年の話ですが、一昨年のゴールデンウィーク明けあたりから、私が休憩室で寝ていると、先...
visibility898 refresh約5年前
高校生です。家族や学校のことで悩むことがあります。そのためにストレスで体調を崩すこともあります。ですが私自身、なぜあの時...
visibility1028 refresh約5年前
前々から、「小学生の時の虐めがトラウマになっていて、学校行くのが怖い。」といろんな所に相談したり電話したりして、母親に「...
visibility932 refresh約5年前
前々からリスカなどはしていたのですが、最近自分が躁うつ病なのでは無いかと思ってすごく悩んでいます。最近自分の気分の上がり...
visibility1038 refresh約5年前
勉強をやってもダメ、楽器をやってもダメ、バイトをやってもダメ。私はそんな自分が嫌いです。自分から始めた事なのに上手くでき...
visibility954 refresh約5年前
持病持ちの16歳の老犬と暮らしています。 腫瘍末期で「よくてあと半年、肺などに転移したらあっという間」といわれましたがも...
visibility851 refresh約5年前
コロナの影響で解雇されて就活をしていますが決まりません。連日のようにコロナのニュースばかりで精神的にも限界です。睡眠薬で...
visibility842 refresh約5年前
人でありたい。 喜怒哀楽をもち、多彩な表情でそれを表現する。 人と関わることで成長し、自分につい手考える。 未来に希望を...
visibility943 refresh約5年前
支離滅裂な文章であることをご了承ください。 私は大学一年生です。小学六年生の時、手の甲の皮膚を切ることが楽しくなっていた...
visibility993 refresh約5年前
私は18歳の女の子です 私は身近な人と話すのが苦手です 苦手と言うよりちょっと怖いです 自分の気持ち、思ってることも仲良...
visibility1009 refresh約5年前
毎日朝起きてから、家に帰り、家族と会うまで不安と恐怖との格闘です。どなたか話し相手になっていただけませんか?...
visibility764 refresh約5年前
高一です。2年前にしたがんの母親の自宅介護がとても辛くて、それ以降感情が心から出てこなくて、感情がない感じがして日々生き...
visibility881 refresh約5年前
初めまして。現在大学4年生の女です。 すべてどうでもいい気持ちになってしまいました。やらなければならない事や指示されたこ...
visibility1707 refresh約5年前
手先も性格も不器用な私。 人がサッとできるようなことでも、できるようになるまで時間がかかったりします。 20代のバイトの...
visibility932 refresh約5年前
初めて投稿するので聞き流す程度でお願いします。今年から社会人として働きはじめました。人と接するため人間関係などのストレス...
visibility762 refresh約5年前
適応障害と診断され、現在休職中の26歳です。 復職に向けて動こうとしているのですが、本能的に体が拒否していると言いますか...
visibility1178 refresh約5年前
自分の外見のことで悩んでいます。 とくに、ファッションのことで悩んでいます。 私はシンプルな服装が好きです。 夏はシャツ...
visibility1162 refresh約5年前
ネットで知り合った男性と時々話しています。その人と話しているうちに、その人のお店に来ないかと言われました。私は最初何のお...
visibility984 refresh約5年前
過去やってしまったことについて懺悔させてください。 私は過去に何度もリセットをしてしまいました。 理由は自らの体力を知ら...
visibility889 refresh約5年前