病院に行った方がいいのか、大したことないのか分かりません。
はじめまして。 まず、関係ありそうな私のこれまで経験したことを、長いので簡単に説明します。 ・性格の悪い親戚達とモラハラ...
visibility670 refresh約8年前
24時間365日受付。友達として相談にのる心の悩み相談掲示板です。どなたでも無料&匿名でご利用いただけます(*´`)
はじめまして。 まず、関係ありそうな私のこれまで経験したことを、長いので簡単に説明します。 ・性格の悪い親戚達とモラハラ...
visibility670 refresh約8年前
来週から高校三年生になる女です。 クラス替えとこれからまだ1年もやらなきゃいけない、しかも1からやらなきゃいけないという...
visibility676 refresh約8年前
私には中学時代から今でもずっと仲のいい親友がいます。その親友は去年から精神障害を患っていて、人とは違う考え方だったり、常...
visibility980 refresh約8年前
私は、こころがかなり不安定です。 コントロールができず、 本当にちょっとした出来事でも気分が沈んでしまいます。 例えば、...
visibility768 refresh約8年前
過去のトラウマからとにかく何をやるにも不安と恐怖で何もできません。もう良い歳ですが一度も外に出て働いたことなく電話や面接...
visibility481 refresh約8年前
すいません、初めて書くので上手く伝えられないかもしれませんが書こうと思います。 私はあるゲームで知り合った男の人と仲良く...
visibility790 refresh約8年前
周りからの視線、周りからの悪口や陰口 無視、気にしたくなくてもどうしても気になってしまいます。気にしてしまいます。 治し...
visibility584 refresh約8年前
ちょっとしたことで、ショックを受けてしまいます。 例えば、飲み会で冗談で貶されたり、誰かから注意される時など。表面上は笑...
visibility396 refresh約8年前
現在就職活動中の大学3年女子です。 LINEや電話が怖くてあまり見れません。何かトラブルが起きていたらどうしよう。 責め...
visibility2179 refresh約8年前
人と話すことが苦手です。 初対面での会話では、最初の自己紹介の後は、あまり会話が噛み合わなかったり、質問されてもとんちん...
visibility1106 refresh約8年前
私は現在看護学生で、二年生です。 家族は父と母と姉と妹がいて、学校に通うために同じ学校に通う妹と二人暮らしをしています。...
visibility1450 refresh約8年前
20才過ぎの性別女です。大学をもうすぐ卒業します。いわゆるLGBTとかセクシャルマイノリティだという自覚は無いのですが自...
visibility801 refresh約8年前
こんにちは。いつもこちらの掲示板の悩みを読んだり、お力になれそうな時はコメントを書き込んだりとしています。 今回は私の悩...
visibility705 refresh約8年前
夜が、眠剤無しで、寝れてるのですが・・・。 明日のことを、考えると、期待と不安です。 やらなければならないと、強迫観念は...
visibility727 refresh約8年前
誰とも自然体の自分でいれません。 親と一緒にいても、親が気持ちを害さないように気を使って、母と父が喧嘩になりそうなムード...
visibility597 refresh約8年前
内容がダメな方はスルーしてください ごめんなさい 色々な感じもわかる 色々な考えがあるもわかる ただ 依存してはいけない...
visibility1110 refresh約8年前
私は、いつも何かしらが原因で不安な状態が続いています。テストのこと、友人のこと、将来のこと。まだ、たま〜になら良いのです...
visibility695 refresh約8年前
はじめまして。いきなりですみません。私には好きな人がいるんですけど、その人にめっちゃラインをしてしまったことが原因で距離...
visibility542 refresh約8年前
今年の春から大学生になる者です。去年の2月からずっと勉強に励み、第一志望に合格しました。 整形して目を二重にし、鼻にも注...
visibility1011 refresh約8年前
初めまして、よろしくお願いします! 私は今看護学生で、一つ下の妹と二人暮らしをしています。去年は二つ上の姉と二人暮らしを...
visibility1053 refresh約8年前