弱音を吐けない 孤独
こんにちは。社会人2年目の24歳女です。 私の家は小さい頃から家庭不和で、親に頼ることが出来ず、そのため人に頼ることが出...
visibility1351 refresh約9年前
24時間365日受付。友達として相談にのる心の悩み相談掲示板です。どなたでも無料&匿名でご利用いただけます(*´`)
こんにちは。社会人2年目の24歳女です。 私の家は小さい頃から家庭不和で、親に頼ることが出来ず、そのため人に頼ることが出...
visibility1351 refresh約9年前
鬱病を患って数ヶ月経ってますが、ごはんの準備もお風呂に入るのも何をするにも億劫でなかなか動けません。これは鬱病がまだ治っ...
visibility484 refresh約9年前
学生です。 私は、イライラしたりどうしようもなく自分が嫌になったりすると、自分を軽く傷付けてしまうクセがあります。 半年...
visibility4223 refresh約9年前
小さい時から教師や親、先輩、上司にやる気がない、向上心がない、意思がないなどと言われます。 目の前に出された課題には取り...
visibility518 refresh約9年前
一時期、ある友達が苦手になり、避けてしまいました。 その時の事はもう謝って、心は分かりませんが、許してもらえました。 で...
visibility930 refresh約9年前
私は、23才の大学院に通っているものです。 私は、高校時代に当時、親友だと思っていた人に裏切られました。 そのことがきっ...
visibility843 refresh約9年前
産まれて始めて付き合った人で2回別れまた付き合ってた人が今だに好きで もう別れて10年ぐらいなのにたまに夢にまで出てきて...
visibility854 refresh約9年前
一緒に住んでいる人とうまくいきません。 どうしてもわたしが逃げてしまいます。 気が弱いので、胃が痛くなりしかたないです。...
visibility501 refresh約9年前
私は現在高校3年生ですが、時計が読めません。読み方は理解しているつもりですが、実際に読むとなると20秒~30秒ほどかかっ...
visibility949 refresh約9年前
人として絶対にしてはいけないことをしてしまいました。 とあるお店のセルフレジにて、前に使用していた人のお釣りが残っていて...
visibility940 refresh約9年前
こんにちは、久方と申します。 前置きが長くなりますが、少し聞いてくださるとありがたいです。 【幸せだった過去がつらい】で...
visibility3421 refresh約9年前
はじめまして。18歳、女です。 実家暮らしで大学に通っています。 私の両親は昔から夫婦喧嘩の多い人でした。 その気まずい...
visibility750 refresh約9年前
就活が決まらず、前のトピでも言ったのですが障害可の所で探しているのですが親は無理に就職しなくても良いんじゃない?と言われ...
visibility885 refresh約9年前
自分は発達障害ではないかと不安になりました。 感想、意見聞かせてください。 人に何かを伝える時に理路整然と話をするのが苦...
visibility448 refresh約9年前
最近周りの人が敵に見えます。会社でも働きづらくて電話を取ったり分からないことを人に聞きいたり、周囲の人と関わるのが怖くな...
visibility1459 refresh約9年前
はじめまして、Niarと言います。 女子大学に通っている19歳・2回生です。 最近、生きづらさを感じています。 例えば、...
visibility794 refresh約9年前
少し前までは休日に子供たちと遊ぶ計画をいっぱいたてる事が楽しみで自分の趣味も多くあったのですが、4月頃から仕事が暇になり...
visibility614 refresh約9年前
母子家庭で小学生の息子の日中の世話は実家に頼り切り、そんな自分に嫌気がさし、せめて息子をしっかり育てないとというあせりが...
visibility816 refresh約9年前
今 うつ病で悩んでいます。 自分に対する甘えや 現実逃避なんじゃないかとも思います。 精神科に通ってはいますが薬の効果は...
visibility714 refresh約9年前
私は今就職活動をしております。一社から内定をいただいているのですが、行きたい会社ではありません。 なにもかもやめて消えて...
visibility1708 refresh約9年前