過度な心配性と過緊張その他いろいろで生きているのが辛い
30歳女です。看護師になって9年くらいです。 ほんのちょっとしたこと(例えば誰かに聞かなきゃならないことがあるとか)でも...
visibility2095 refresh約9年前
24時間365日受付。友達として相談にのる心の悩み相談掲示板です。どなたでも無料&匿名でご利用いただけます(*´`)
30歳女です。看護師になって9年くらいです。 ほんのちょっとしたこと(例えば誰かに聞かなきゃならないことがあるとか)でも...
visibility2095 refresh約9年前
最近ずっと死にたいと考えています。友達と話をしている時も、バイトをしている時も。でも実際に行動に移せないでいます。死ぬの...
visibility896 refresh約9年前
対人関係、仕事など常に苛々してしまいます。心を開ける友人も無く、ストレス発散の方法が食べることで、仕事後深夜ひたすら食べ...
visibility906 refresh約9年前
虚無感が消えず、苦しい毎日を過ごしています。 仕事への意欲はもうとっくに無く、ただただ毎日どうにか出勤している状況です。...
visibility1123 refresh約9年前
私は仕事も出来ず家に引きこもっています 生きる目的も楽しみもありません...
visibility1011 refresh約9年前
わたしは今高校一年です。 昔、上手くクラスに馴染めず、たった一年間だけですが、ハブられたことがありました。 そのころから...
visibility795 refresh約9年前
長くなります。不快にさせるかもしれません。 それでもよろしければ、相談にのってほしいです。 中二の女子です。私は一年前、...
visibility1174 refresh約9年前
はじめてご相談させてもらいます。よろしくお願いいたします。 私は過去に幾度かイジメを経験し、それ以来他人を信じられなくな...
visibility1543 refresh約9年前
発達障害者です。 私は、誰かに何かをしてもらっても、素直に心から「ありがとう」が言えません。 ありがとうと書いたり言った...
visibility2016 refresh約9年前
金銭管理の出来ない旦那、電気代、ガス代、水道料金を滞納し、私も働いてますが、私の収入ほぼ滞納金に消えてなくなります。真面...
visibility919 refresh約9年前
好きな人と別れてしまったので毎日何をしていても辛いです。自分のやらなくてはならないことも、やるべきことも分かってはいるの...
visibility997 refresh約9年前
私は他の人が乗り越えられるようなことが乗り越えられません。 何かを相談したいというよりも、不安を吐き出すような感じです。...
visibility730 refresh約9年前
最近、初対面の人(三人)と話す機会があったのですが、 私は、なかなか会話に混ざれず、言葉を考えているうちに話が進み話せず...
visibility3049 refresh約9年前
凄く仲が良かった友達がいたんですが 仲が悪くなりました。 理由は私に原因があります。 別の人にその友達の悪口を言ってしま...
visibility614 refresh約9年前
人が悲しんでいる時に、上手に言葉をかけてあげられなくて悩んでいます。最近、友人に悩みを相談されたのですが、どんな風に言葉...
visibility1041 refresh約9年前
読んでいただきありがとうございます、私は女性ですが、男性になりたいと思っています。ですが男性に憧れたからでも、モテたいと...
visibility976 refresh約9年前
長文です。 去年の四月に、新入社員として入社した会社を、五ヶ月の休職を経て辞職し、一ヶ月が経ちました。 心機一転と、新し...
visibility914 refresh約9年前
こんにちは、青葉と申します。 ずっとテストで一位を維持してきて、今回順位がいきなり落ちてしまいました。 きちんと毎日5時...
visibility1067 refresh約9年前
私は今友達のことで悩んでいます。 ある日突然友達が私と同じ看護専門学校を希望する!と言ってきました。私とその子は同じくら...
visibility507 refresh約9年前
現在大学1回生の20歳です。関わる人誰もが実は自分を嫌っているのではないかと思ってしまいます。大学に入っていくつかサーク...
visibility2678 refresh約9年前