受付終了

醜い顔に生まれて生きるのが辛いです。

visibility4066 chat23 personjksknai edit2020.11.03

整形も勇気が出せずにいます。恋愛もしたことありません。 外見が度を超えて醜いです。  生きるモチベーションがないです。  整形したら、自分に自信がもてるのかなぁ。なんて考えています。
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

• refresh約6年前
    退会したユーザー
    どういうアドバイスなら受け入れられるんだろうか。具体的にあなたはどうなりたいとかイメージはありますか?
    ひまわりさんのアドバイスがすんなり受け入れられないです。当たり障りのないアドバイスなんです。申し訳ありません。 仕事を頑張れとか、言われても、そうだよな、頑張ろうって思えますか?
    退会したユーザー
    顔に劣等感があるなら、別のところで頑張ればいいです。
    例えば誰よりも仕事で成功することを目指してみたらどうですか?
    顔のことはもういいから、ひたすらお金を稼ぐのです!!
    お金持ちになれば好きな事はできるし、綺麗な服も着れる。
    いいマンションにも住める。
    顔以外の部分で勝負できる人を目指してみてはどうでしょうか。
    そんな人はいません。 世界中のどこを探してもいないと言えます。それほど醜すぎる顔に生まれてしまいました
    恋愛に関して言うならば容姿を重視しない人を選べばいいと思います。もしくは自分の容姿をタイプだと思う人を選べばいいと思います。私自身、目がコンプレックスでアイプチをしていましたが一重瞼を好む人に絞ってみてアイプチをやめると案外すんなり恋愛をうまくいってるかと言えば愚問ですが始めることはできました。
    それと自分自身のストライクゾーンを狭めることが重要です。容姿、学歴、性格、収入、家柄、性的相性などのさまざまな要素のうちひとつに絞って探すと案外恋愛はできます。容姿がよくなくても完璧にちかいひとは無理でもひとつの要素に秀でた人とはお付き合いは可能だと思います。そのためにはコンプレックスをチャームポイントととらえる人との恋愛をするか容姿以外の部分をのばすかして需要と供給のバランスを保つことは大事だと思います。
    清潔感は既に努力しております。 それでも、醜すぎる顔だから、辛いのです。 綺麗事を並べられても困ります
    確かに現実は残酷ですよね。男子にすれ違いざまに
    「整形しろぶす」と言われて泣いたら先生に「そのくらいのことで泣くな」と言われてしまった経験があります。人間顔じゃないと言われても自分自身、容姿に悩んでたら「人間顔じゃないかもしれないけど容姿の良し悪しで損得きまるやん!」ってなりますよね。私も自分とかわいい女の子の待遇の差にショックを受けました。
    けれど同じ容姿が悪いでも小綺麗にして清潔感があるかないかでは違います。美人でもイケメンでも小汚なく清潔感がないとやはり美しいとは思えません。
    言葉では何でも言えますよ。現実は残酷なのです
    私自身、正直ブスと呼ばれる種類の女です。
    小中高、毎日ブスと容姿を馬鹿にされ続けてました。
    しかし、私自身思ったのはいくらまわりが馬鹿にしてきたとしてもダイエットやお洒落や化粧やスキンケアやヘアケアの努力を怠らなかったことはよかったなと思いました。諦めなくてよかったなと思いました。
    世界は広いのでもちろん大勢の人が醜いと言ってくるかもしれませんが全員が言ってくるわけでもありません。
    人によっては好みのタイプが変わってることもあるので誉めてもらえることもあります。しかし身だしなみを整えてない誰がみても綺麗には見えません。お洒落などの努力を怠らないことが大事だと思います。
    退会したユーザー
    そうでしたか。これもスピリチュアルな話なのですが、カルマの法則というのがあって、自分が他人にしたことは自分に返ってくる法則です。相手に優しくすれば、相手から優しくされるということです。人に愛されたければ、まずは自分から愛することです。例えば、あなたは自分の顔が醜いからといって、あなたから人に声をかけたり、受け入れたり、愛する活動をしていないのではないでしょうか。「私なんかが声をかけても迷惑がられてしまうから声をかけない」みたいになっていないですか?あなたがもし誰からも声をかけられないのは、顔が悪いからではなくて「声をかける」という行動をあなたが他人にしていないからかもしれません。あなたが人から声をかけられたいなら、あなたからどんどん人に声をかける活動をしてください。例えば私生活で無理なら、ボランティアで徹底的に人を愛する、自分から声をかける活動をしてみてください。あなたからたくさんの人を愛する活動を続けると、きっとその活動がカルマとなって「愛される、声をかけられる」という現象が起きるでしょう。
keyboard_arrow_up