受付終了

醜い顔に生まれて生きるのが辛いです。

visibility4069 chat23 personjksknai edit2020.11.03

整形も勇気が出せずにいます。恋愛もしたことありません。 外見が度を超えて醜いです。  生きるモチベーションがないです。  整形したら、自分に自信がもてるのかなぁ。なんて考えています。
ココトモYouTubeはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するYouTubeチャンネルをはじめました。ぜひ応援&チャンネル登録いただけると嬉しいです(*´`)

YouTubeはこちら

コメント一覧

• refresh約6年前
    そういう考えは、自分には、難しいですね
    輪廻転生があるなら、早く終わらして、次にいきたいです
    退会したユーザー
    少しスピリチュアルな話になりますが、私は輪廻転生を信じてます。前世があって、今世があって、来世があると信じています。人は生まれる前に、今世に課題を持って生まれてきているという話です。そしてそれを了承して生まれてきているらしいです。だから、今世はそのような顔に生まれたのには何か理由があるのかもしれないと思って生きるのもよいです。例えば前世に絶世の美女で、あまりに美しくて何をしてもちやほやされた。だからもっと人間の中身を見て貰いたくて今世はそのような顔を選んだ。などです。何か意味があるのかもしれません。そしてそこが人生の課題かもしれません。私は来世に美人になりたいので、どうやったら美人になれるかを考えながら徳を積んでます(笑)例えば人に美しい物を見せる施しをしたら美人に生まれるんじゃないかとかね。そんな感じで私は来世に期待してます。今世そのような顔で、「顔」という部分で楽しめないなら、それは割り切って、現実的にじゃあどこか別のところで人に評価される人間になろう。そして良い行いをしたらきっと来世は神様が美人に生まれ変わらせてくれるなど考えてみるのもよいですよ。私はそうやって生きてます。
    珈琲 20代後半 女性
    返信ありがとうございます。
    あなたの言う通りです。
    確かに人は見た目が良くても中身が駄目ならダメ。
    中身が良くても見た目が駄目ならダメ。
    結局バランスが良い人が良いという事になります。
    人生なんて所詮クソゲー。
    いろんな人が居ますが結局は自分の事しか考えていない。
    現実は辛くて苦しく悲しい物。
    だったら自分が少しだけ優しくしてみましょう。
    別に綺麗事を言うつもりはありません。
    だけどそうしてみることで純粋な善意が見えてくることも有ります。
    汚いものが多い世の中だからこそ。
    小さくとも純粋な善意が見えてきます。

最後に
    別に幸せになることが人の目的ではないんです。
    幸せでなくともなりたい者になれば良いんです。
    嘘でもハッタリでも良いんです。
    とにかく自分は出来るんだと思って
    諦めずにやっていけば
    数年後なりたかった自分になれます。
    自分は、先天性、口唇口蓋裂です
    本当につらいです
    整形したいと思っても、スタート時点が、他の人違うので、病院や、歯医者に、行くのも恥ずかしいです。
    だから、ずっとそのままです。親を、憎んでたことも
    有ります。就職も、面接とかは、極力しないで、知人の照会とかで、働いてきました。世の中は外見8割だと、
    よくわかってます。普通の顔の人は、人間顔じゃないって、言いますけど、見下したようにしか、聞こえません
    ね。今度生まれて来たら、普通の顔で生まれて来たいです。長々すいませんでした
    珈琲様 ありがとうございます。 もちろん人間性はとても大切だと思います。 どんなにイケメンでも中身が酷かったらダメだと思います。  しかしその逆でもだめなのです。  あまりに酷い顔だと人間性を知ろうとすら思われないのです。 現実はあまりに残酷なのです。 中身だけで好きになる、という方がアニメの世界やドラマの世界の話だと思います
    はじめまして、つらいですよね
    男性ですか?女性ですか?
    退会したユーザー
    スヌーピーの名言がよかったので貼っておきます♪

「配られたカードで勝負するっきゃないのさ、それがどうゆう意味であれ」

https://motivation-up.com/word/032.html
    珈琲 20代後半 女性
    返信ありがとうございます。
    確かに人は誰かと共に生きています。
    だから誰かに認められない事は無価値と同じように感じると思います。
    誰かに認められて
    誰かに褒められて
    誰かに尊敬される。
    それはきっと素晴らしい事なんでしょう。
    だけど人が決めた価値観に従っていてもいけないと私は思います。
    自分を笑い
    自分を馬鹿にする者たちの価値観に従う通りはないと私は思います。

最後に
    笑いたい人には笑わせておけば良い。
    いつか見てろって熱くなれるから。
    私も顔に自信なんてないです。
    だけど私はそれで良いと思ってます。
    だって可愛いとかイケメンとか
    そういう言葉って顔しか取り柄がないって言われているみたいで嫌なんです。
    人に必要なのって人間力だと思うんです。
    自分を愛しても、周りが私のことを気持ち悪い顔と笑うのです。どうしようもありません
    珈琲 20代後半 女性
    どうも珈琲と言います。
    参考になりませんでしたら申し訳ありません。
    あなたがあなたを愛せないのは顔が本当に原因ですか。
    あなたは自分が嫌いなのではないですか?
    自分が嫌い嫌いで仕方なくて
    沢山の嫌いの中で何かをしたくても出来ないのは顔が原因だからだと考えていませんか。
    もしもそうだとしたら整形したら
    これは本当の自分ではないと思うのではないですか。
    顔が良かったら恋愛は出来るか。
    これは違うと思います。
    人を愛するなんて簡単には出来ないんです。
    漫画やアニメのキャラクターじゃないんです。
    良いだけの人なんて居ないし悪いだけの人も居ない。
    どの角度から見ても同じの人は居ないんです。
    だから簡単に人を好きになることは出来ないと私は考えています。

最後に
    あなたは自分を愛せていますか?
    自分を愛せない人に誰かから愛してはもらえません。
    例え愛してもらえたとしても自分の手で壊してしまうからです。
    だからまずは嫌いな自分に「まぁこんなものだろうと」思えるようになってみてはどうでしょう。
keyboard_arrow_up