受付終了

朝からウツがひどいです。

visibility2900 chat346 person退会したユーザー edit2015.06.30

朝からウツがひどいです。家事もひとつもやれず、寝てしまいました。
こんなとき、なにかいい対処法はないでしょうか?
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

• refresh約11年前
    退会したユーザー
    トメさん、みなさん、こんにちは!
    今日は晴れの予報だったのに さっき突然雨が降ったよ(゜ロ゜)
    今日も調子はまずまずだよ!
    みなさん 心理学 私も結構好きかも?
    今色々読んでるよ。
    トメさん 今日は調子どうだったかな~
    心配…。
    退会したユーザー
    トメさん、咲さん、こんにちは。
    トメさんのところは台風の影響大分良くなったかな?テレビで被害がすごいって言ってたけど、トメさんのところは大丈夫?
    咲さんは、図書館通いが日課になっているんだね٩꒰•௰︡๑꒱ु私も心理学の勉強もっとしたいな꒰´•͈⌔•͈⑅꒱ƪ꒰๑•௰•᷄๑ ꒱ありがとう٩꒰•௰︡๑꒱ुぼちぼち行くね꒰´•͈⌔•͈⑅꒱ƪ꒰๑•௰•᷄๑ ꒱トメさん、咲さん、今日は体調どうですか?
    退会したユーザー
    トメさん、みなさん、こんにちは
    最近、図書館通いが日課のようになってて(笑)今日も行ってきたよ。
    前は 行けない日が多かったけど 何とか行けるようになった。(気がする)
    たまにどうにもならない時があるけど比較的まずまずな感じだよ。
    トメさんは 今台風の通過でしんどいよね(ノ_・,) 早く落ち着くといいね。
    みなさんもぼちぼち行こうね!(^^)
    退会したユーザー
    トメさん、咲さん、おはよう。咲さんの言う通りだよ〜。トメさんも、精一杯闘っているよ〜。こっちも台風の影響はないけど、トメさんのところは影響があるんだね。しんどいね(>人<;)
    トメさん、咲さん、そう言ってくれて、ものすごく嬉しいです。ありがとう。トメさん、咲さん、今日は体調どうですか?
    退会したユーザー
    トメさん、みなさん、こんにちは!
    台風の影響受けてるんだね
    こっちは遠いから影響ないみたい
    トメさんもいろんなことに影響受けながらも毎日乗り越えてて凄いと思う
    私もそんなトメさんやみなさんとお話しできてるから 明日も頑張ろうと思えるんだよ!
    生きなきゃね(^_^)
    退会したユーザー
    みなさん、咲さん、こんにちは
    台風が太平洋を北上しているから強い風が吹いています。
    お二人ともすごいこと乗り越えてこられたんですね。
    打ち明けてくれてありがとう。
    いつもメールにつきあってくれて、ありがとう。
    生きていかなきゃね。

退会したユーザー
    トメさん、みなさん、こんばんは
    みなさん うつで生きていられないほど辛くて苦しかったんだね。でも本当に自分が消えると思うと怖かった。
    人は ほんとはみんな生きたいんだよね。でも辛いことや苦しいことが立ちはだかるから耐えられなくなる。楽しく幸せなら絶対に死にたいなんて思わないのに。みなさんにとっては厳しい現実が待っていたんだね。よく乗り越えてきたね。私も みなさんやトメさんと縁あって ここで出会えたことは とても幸せなことだと思ってるよ。生きててくれてありがとう。
    私も 病気で消えかけていた命を救われたんだよ。命が尊いものだと初めて気づかされた瞬間だった。生きていれば嫌なことも多いけど幸せを感じることもある。もし、あの時死んでたら こうしてみんなと話すことも無かったのかと思うと この時間さえも愛おしいよ。
    退会したユーザー
    トメさん、咲さん、こんばんは。北斗さん、すごいよね。私は癌とかではなくてうつ病で死にたくなって自殺した時、病院の先生に、輸血しないと1時間半で死ぬって言われたんよ。その時、普通にごはんを食べて、話している自分が消えるのかと思ったら、すっごく怖かった。生きたいと思った。助かった時、足が一生動かないって言われた。でも、生きていればいいとその時は思て、うつ病は良くなった。でも、現実に戻ると同じことの繰り返しで、また苦しくなってうつ病は再発したんよ〜。やっぱり、生きるのは苦しい。でも、ココトモでトメさんや咲さんに出会えてこうして話せて、私は幸せです。二人に出会えて、生きてて良かったです。ありがとう。
    退会したユーザー
    トメさん、みなさん、こんにちは
    トメさん ほんとに北斗さん凄いよね。
    彼女は彼女なりの葛藤があって苦しんでるんでしょうね。あの強い言葉も弱音に引きずられないように自身に言い聞かせている言葉なんだろうけど…。死を意識するような直面に立たされたとき、人は受け入れるしかないんだよね。受け入れた後 それでも前に進むしかなければ闘うということになるんだよね 。「うつでもいいじゃん」とは中々なれないよね。ただ同じように私達は病気と闘ってる。負けられない。
    トメさんもみなさんも一緒に。
    退会したユーザー
    咲さん、みなさん、こんにちは
    今日は曇りだわ。
    昨日、辛くて「なんで私が、、こんなめに、、」
    ついつい思っちゃって あーでもないこーでもないぐちゃぐちゃ考えてたら
    ふっと「北斗さんのブログよんでみよ!」思いついてよんでみました。
    彼女、強いね。すてきなお母さんで。
    「おっぱい片方でも生きてりゃいいじゃん。」って。

ウツでもいいじゃん、生きてりゃいいじゃん。簡単じゃないね。

keyboard_arrow_up