受付終了

自分なんていない方がいい

visibility4033 chat917 person退会したユーザー edit2015.08.26

体も心も治らず何度抜け出そうとしてもうまくいかず、人にも親にもあたって迷惑かけて、無駄に飯食って、こんな自分に生きる価値などない!
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

• refresh約11年前
    退会したユーザー
    自分で問題投げかけて、真剣に答えてもらったのに
    そんな事はもう知ってる
    と俺は言ったよね
    もうお詫びの言葉もないわ…
    退会したユーザー
    伝わったの?
    良かった。
    ありがとう
    (〃^ー^〃)
    退会したユーザー
    いや、そうじゃないんだ
    誠意は本当に伝わった
    受け入れてないわけでももちろんない
    だけど書き方が悪かったね、ごめん
    今改めて自分の質問と咲の回答を読み返したけど、本当にしっかりと正しいことを書いてくれたと思う
    余裕がなくてこちらが丁寧に気持ちを伝えられなかったことが残念だった
    決して失礼なことなど言ってないよ
    失礼なのはこっちだった
    すみませんでした
    退会したユーザー
    私は純くんの問いかけに誠意を持って答えたつもりだけど 受け入れられなかったのかな? 失礼なこと言ってごめんね。
    退会したユーザー
    丁寧に書いてくれたのに返事がぞんざいで申し訳ない
    でも俺は自分を変えるための勉強は本当たくさんしてきた
    あれだけやってなぜ変わらないのかと自分でも不思議になるけど、やっぱり実践が足らなかったり間違ってたりしたんだよ
    ここはねー言葉では説明しきれないな
    何にしても自分でやるしかないんだ
    ただ慌てる傾向があるからそこは言ってくれると助かるかも
    大事なのは痛みじゃなくて、料理でも何でもいいけど自分の興味のあること、自分の役割に意識を向けることなんだ
    痛みや迷いに飲まれないためにはそれが一番なんだよ
    退会したユーザー
    ありがとうちゃんと書いてくれて
    こう言ってしまっては大変申し訳ないけれど、頭ではよく分かっているよ
    それが実践するとなると、こんなにも難しいものかと愕然とするばかりで、もう自分には無理だと人生を何度も諦めたんだ
    でもやはり諦めきれない
    生きることに対する真摯さとおおらかさ両方がないと苦しくなる
    難しくてもやっているところだよ
    退会したユーザー
    純くんの場合、就労移行支援は合わないのかな。
    たぶん精神を強くして人付き合いを上手くやっていければ健常者の中でやっていけると思う。
    人付き合いが苦手になる原因は気づいているよね。
    まず「自分が相手に受け入れてもらうには自分から相手を受け入れる」
    離れていくってことは相手が受け入れられてないと感じてるからだと思う。
    そもそも人付き合いに高学歴は必要か?

破滅に先立つのは心の驕り
    名誉に先立つのは謙遜

という言葉があるけど
    自信を持つことは悪いことではないけど
    それが度を過ぎると驕りにしか見えない。そして その先には「破滅」しかない。
    自分を過小評価も過大評価もせず 淡々と自分のありのままを認める人、そういう人は「付き合いやすい人」であり最終的には人々から大きな支持を得る。
    という意味なんだけども…。
    大事なのは「人柄」なんだよね。
    高学歴にしがみつかなくても 言葉にしなくてもその知性と教養は自然と滲み出てくるもの。
    純くんは優しくて良いところもいっぱいあるんだからそれを全面に出せばいいんじゃないかな。
    言葉を色々選んだけど失礼があったらごめんなさい。
    退会したユーザー
    おはよう
    就労移行支援は受けてるよ
    でもそこでもあまりにもなじめなくて、苦しすぎて行けてないんだ
    これもプライドが邪魔してるんだよ
    どこ行っても同じことになるから何とかできないかと思ったんだ
    退会したユーザー
    純くんおはよう!
    二日連続寝不足 !
    でも今日は調子はまずまず。
    今日もぼちぼちいきます。
    (*_*)
    退会したユーザー
    途中で送信してしまった…
    この際だから これをチャンスと捉えて 社会復帰した時の為のスキルを磨くとか…。私が この前 図書館の話から資格を取ろうかと考えてる話したのはそう言うことなんだよね。就労移行支援っていうのもあったよね。純くんは頭がいいんだからやれるんじゃないのかな。気持ちが着いていけないかなぁ、やっぱり。
    だけど、それができたら不安や迷いは解消できるんじゃないかな。充分分かってることだとは思うけど 敢えて言わせてもらった…申し訳ないです。
keyboard_arrow_up