受付終了

自分なんていない方がいい

visibility4033 chat917 person退会したユーザー edit2015.08.26

体も心も治らず何度抜け出そうとしてもうまくいかず、人にも親にもあたって迷惑かけて、無駄に飯食って、こんな自分に生きる価値などない!
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

• refresh約11年前
    退会したユーザー
    傷み、不安、迷いは社会との繋がりを絶って孤立していることの焦りなんだよね。時が永く過ぎれば過ぎるほど その焦りは増す。それで必死に何かをやってないと落ち着かない。
    もし可能なら 今のこの時期を自分の人生の中の充電期間という位置付けにしてはどうかな。そんな悠長な事言ってられないと思うかもしれないけど 実際のところ思うようにいけてないのは事実だし
    この際
    退会したユーザー
    大きな原因の一つは、何でもそうだけど一気にやり過ぎて燃え尽きてそのあともうやる気がなくなるってパターンだね
    笑いヨガ然りだ
    だから物足りないくらいがいいのよ、本当
    でもそれ以外の時間があまりにも傷み、不安、迷いに乗っ取られるから、それだけは嫌で遮二無二なるんだけど、うまくいった試しがない
    それでも苦しいからやってしまうけど、限界を感じるわ
    余裕がないんだね
    食事もめちゃくちゃ早食いだったり、とにかく余裕がないよ
    本当はその時々を味わいたいんだけど、狭い世界にずっといるとそれができなくなるんだ
    でも本当はゆったりとやりたいよ
    今日は遅いからこれくらいで
    遅くまでありがとう
    おやすみなさい
    退会したユーザー
    頭ではよく分かっている なのに直らない…それはどうしてだと思う?
    退会したユーザー
    今の俺にめちゃくちゃ当てはまることが書いてあるよ
    ところで、俺は自分に自信がないけど結構高学歴だからそこにしがみついて他者を見下して相手にされなくなるっていうバカなパターンから抜け出せずにいるんだけど、頭ではよく分かってても直らないんだ
    本当にこれを何とかしたいんだけど、どうしたらいいと思うか教えてくれないかな
    これをなくさないと明るい未来なんてこないよ
    退会したユーザー
    タイトルは知ってるけど読んだことはないよ。結構 良さそう?
    退会したユーザー
    ごめん全然繋がらなかったんだよ
    元気もなかったけど、ちょっと戻ってきた
    『嫌われる勇気』って本知ってる?
    去年ベストセラーになった本でココトモの人に勧められて今読んでるんだけど、かなり参考になるわ
    だけど本当に大事なのは、現実の世界で自分なりの実践を続けていくことなんだけどね
    これができなかったんだけど、それを言ってたら人生が終わるから何とかしたいと思って読んでるんだ
    退会したユーザー
    純くん 大丈夫?
    今日は一日お疲れだったね
    明日は回復するといいね
    返事は無理しなくていいから ゆっくり休んでね
    (^^)
    退会したユーザー
    疲れてるんだね
    おつかれさま(^^)
    大丈夫♪
    むりしないで話したいことだけ話したらいいよ!
    退会したユーザー
    ごめんまともに返事できなくて
    退会したユーザー
    ちょっと昨日の疲れもあってぐったりしてた
keyboard_arrow_up